2019年7月の週末にヒルトン東京の1階「マーブルラウンジ」のデザート&ディナービュッフェに行ってきました。
ヒルトン東京のデザートビュッフェといえば、ストロベリーフェアです。いちごフェアはどこでやっても人気ですが、なかでもヒルトン東京は予約が困難なほどの人気ぶりです。
今回は「Happyハニー・ホリック」フェアを開催中で、はちみつ×チーズ×サマーフルーツの豪華デザートが芸術的な飾付けで提供されていました。ビュッフェ台は黄色で統一されていて、とても華やかです。
豪華なデザートバイキングにプラスして選りすぐりのアイテム約60種類が食べ放題です。
デザート&ディナービュッフェ ※別途、税金とサービス料 |
大人 | 子ども |
---|---|---|
月曜~木曜日 | 5,000円 | 3,000円 |
金曜~日曜日、祝日 | 6,000円 | 3,500円 |
公式サイトの料金です。今回は一休でヒルトン100周年の特別なプランが4,000円であったので、そちらから予約をしました。
ヒマワリをイメージしたタルト。その横にはマンゴー&シークワーサームースのさっぱり系のスポンジケーキ。
木箱にはレモンとはちみつのマドレーヌ。ナッツの入ったはちみつ風味のムースケーキ。
デザートカップにはパイナップルマスカルポーネ。チーズとパイナップルの相性完璧でした。何気にうしろのネコがかわいいです。
メルティングチーズタルト。甘くてサクサクのタルトの中に香ばしチーズ。
レモネードと黄色のチョコレートファウンテンは目を引きます。
土日限定でシーフードマーケット開催中。大きなオイスターが食べ放題で贅沢です。
絶対食べてほしいのがローストビーフ!いままでのバイキングで食べたローストビーフとは別格の旨さでした。
蟹も食べ放題です。美味しいのですが、殻をむくのに時間がかかるのが難点です。
サラダバイキングの一角。
パンコーナー。
チーズがあるとなぜかテンションあがります。
ホットフードのコーナー。ローストラムレッグ、蒸し魚と椎茸とネギの醤油炒め、白身魚のラタトゥイユなど独創的な料理が並びます。
もうひとつのシーフードコーナーにはホタテ、えび、サーモンが用意されています。徹底的にシーフードです!
フェアに追いやらてしまったアイスクリーム。4種類しかありませんでしたが、粒ぞろいで美味しかったです。
ヒルトン東京 マーブルラウンジ アクセス
ヒルトン東京へのアクセスは最寄り駅から徒歩、もしくは無料のシャトルバスが便利です。
【駅から徒歩の場合】
・JR新宿駅西口徒歩10分
・西新宿駅 (C8出口)徒歩2分
・都営大江戸線都庁前駅徒歩3分
無料のシャトルバスは京王デパート前の「21番のりば」からです。1時間に3便、20分おきに運航しています。
ヒルトン東京行きだけでなく、他のホテル行きのバスもここから発着しています。
>>ヒルトン東京行きバスの時刻表 (※公式サイトにリンクします)
21番のりばの前には大きな道路を挟んで明治安田生命のビルがありますので、目印にしてください。
■住所: 東京都新宿区西新宿6丁目6-2 1階 ロビーラウンジ
■TEL: 03-3344-5111(代表)
■アクセス:
・JR新宿駅西口徒歩10分
・西新宿駅 (C8出口)徒歩2分
・都営大江戸線都庁前駅徒歩3分
・新宿駅より無料シャトルバス
■営業時間:公式ページをご確認ください
■食べログ: ヒルトン東京マーブルラウンジ