20190512

マナム レストラン《初のマニラ旅行でも安心!モダンフィリピン料理》

manam_netpark

2024年3月に3泊4日でマニラに行ったときの旅行記です。

せっかくなら夕飯はフィリピン料理を食べたい!ということで、初日の夜はBGCにある「Manam(マナム) Netpark」に行きました。(→地図

はじめてマニラに行く人でも安心して食べられるマニラで絶対行きたいフィリピン料理のレストランです!

▼旅行者でもマナムをおすすめできるポイント

  • 地元の人に人気のレストラン
  • 天井が高く明るく清潔な店内
  • 家庭料理とモダンアレンジを加えた2種類のフィリピン料理が楽しみる
  • Smallサイズがあるのでふたりで行ってもたくさん注文できる

manam_bgc

経営はThe Moment Groupという飲食店を多数展開している会社がやってるみたいで安心です。

今回注文したのはフィリピンを代表する有名な料理を中心に…

  • Ube Sago
  • Mango Pomelo Sago
  • Fresh lumpiang ubod
  • Sinigang na beef short ribs and watermelon
  • Bagoon rice
  • House crispy sisig
  • Crispy Pata with Garlic Chili bits

食事代はふたりで約4,300円でした。

ube_sago_manam_netpark

Ube Sago。やっぱりウベ最高!Sagoはタピオカのことみたいです。

mango_pomelo_sago_manam_netpark

Mango Pomelo sago。ポメロはグレープフルーツみたいな果物でこっちのジュースはサッパリ系。

fresh_ubod_manam_netpark

Fresh lumpiang ubod。生春巻き。ぷるんとし皮に(おそらく)たけのこが包んであって、飲茶でもこういうのあります。

sinigan_manam_netpark

マナム看板メニュー、Sinigang(シニガン)。トムヤンクンみたいです。

トムヤンクンよりとろみがあって酸味も強いです。そこにスイカが入っていて多少まろやかになってます。

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Bagoon Rice(バゴーンライス)。バゴーンは小エビの塩漬け。えびチャーハンで日本人も絶対好きな味。

crispy_sisig_manam_netpark

フィリピンを代表する料理シシグ。米が主食のフィリピンの食文化に合った、濃いめの味付けの豚肉料理です。

crispy_pata_manam_netpark

Crispy Pata。豚の豚足をカリッと揚げた料理。

見た目より重くなく、味付けは意外とあっさりで食べやすいです。骨が多いのでサイズの割に身の部分はちょっと少な目かな。

マナム フィリピン料理 感想

伝統的なフィリピン料理をモダンにモダンにアレンジして初めてのフィリピン料理でも食べやすく、どれも美味しかったです。(でもシニガンは少し苦手かも笑)

かなり混んでるので予約ができる人は予約したほうがいいです。

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