2019年4月の週末にタイ料理の食べ放題ランチ「バンコクキッチン有楽町店」に行ってきました。場所は有楽町駅から徒歩5分のギンザグラッセの8階にあります。タイを代表する料理が食べ放題ということで、いろいろなグルメブログで紹介されています。
※2020年10月25日に残念ながら閉店しています
バンコクキッチン 有楽町 ランチ 値段
ランチはタイ料理全30-40種類が食べ放題の90分制です。料金は税別で平日1,450円/土日祝1,800円です。税込ギリギリ2,000円を切る値段でコスパは妥当だと思います。
バンコクキッチン 有楽町 食べ放題 料理
奥からサラダ、冷惣菜、温料理、チャーハン、ご飯ものの順番で並んでいます。
まずはサラダ、冷惣菜です。定番の生春巻き、春雨サラダです。サラダにかけるツナドレッシング(ツナマヨですが・・・)が美味しくて印象に残っています。
野菜炒め、鶏のから揚げと野菜のソテー。野菜炒めはニンニク強め、中華風の味付けで味にパンチがあって男性は好きかもです。
東南アジアの料理でみんなが好きな「サテー」はピーナッツソースと絡めていただきます。
そして、タイ料理と言えば、平手打ちの米麵を炒めた「パッタイ」、味付けはちょっと薄めでした。
すぐになくなってしまうのが、えびのから揚げチリソースです。えび一尾を丸ごと揚げて、チリソースをかけた人気の一品です。
店内は天井が高く、清潔感あるモダンな雰囲気。
炭水化物系は、グリーンカレー、タイ炒飯、チキンカレーヌードル、トムヤムクンです。炒飯はしっとりでむしろ炊き込みご飯っぽかったです。
美味しいと思ったのが「チキンカレーのヌードル」です。柔らかく煮込んだ鶏肉とスパイシーなカレースープが麺に合います。トッピングになぜか・・たくわん。
ワンプレートでは収まらない料理の数々です。
タイ料理でお腹いっぱいになった後は、デザートです。タイのかき氷「ナムケンサイ」は自分だけのオリジナルかき氷が作れます。
仙草ゼリー、さつま芋のトッピングを下に敷き、氷を入れます。あとはシロップやコンデンスミルクで味を整えれば完成です。
デザートはバナナケーキ、蒸しバナナケーキ、プチシュークリーム、そして流行りのタピオカがあります。
タピオカにも先ほどかき氷で使った、あずき、さつま芋のトッピングを加えてアレンジします。
ソフトドリンクはタイのお茶が3種類、紅花茶やパンダン茶、ホットレモングラスティーが楽しめます。
ココナッツのタピオカと蒸しバナナケーキ。デザートは適切な種類と適度な甘さで、バイキングの締めとしてはちょうどいいです。
ランチタイムにタイ料理を普通に食べても、ひとり1,000円は越えるので、品数たくさん、お腹いっぱい食べられるバイキングは満足度充分だと思います。
バンコクキッチン 有楽町 ランチ 予約
お店のホームページにも記載がありますが、ランチは予約をしたほうが確実です。私たちは12時に予約しましたが、12時半ごろには満席近くなっていました。
バンコクキッチン 有楽町 一休
一休で乾杯ドリンク付きのお得なプランが用意されていますので、そちらで予約すると最大15%オフになります。【最大15%オフ】お得な一休プランはこちらから>>
バンコクキッチン 有楽町 アクセス
JR有楽町駅から徒歩5分、東京メトロ銀座駅数寄屋橋交差点C4出口から徒歩3分です。
住所:東京都中央区銀座3-2-15ギンザ・グラッセ8階
TEL: 03-3561-3181
定休日: 無休
食べログ: バンコクキッチン有楽町店