インスタグラムで話題の西新宿にある「モアザンタパスラウンジ」のランチビュッフェに行ってきました。
メインは併設するモアザンベーカリーのパンが食べ放題!さらにサラダ、タパス(お惣菜)、パスタ、デザートなど、盛り付けは華やかで味もグッドな料理が並びます。
モアザンタパスラウンジ ランチ料金
2023年1月現在、料金は平日3,500円、土日祝は4,000円です。私たちが最初に行った時(2020年3月)は平日土日祝問わず全日大人2,500円の2時間制だったので、3年弱で1,500円上がってます。。。
物価高の時代に値上げは仕方ないですが、料理の内容も3年前と比べてダウングレードしています。それでも満席なので、内容は依然として支持されている証拠ですね。
モアザンタパスラウンジ ランチメニュー 2023年1月
2023年1月のランチ。相変わらずモダンな雰囲気でおしゃれなビュッフェエリアでした。
新鮮野菜のサラダバー。みかんやリンゴなどの果物もありました。
パンビュッフェがメインで、さすがに種類豊富です。1つが小さくカットされているので、全種類制覇可能です。
特に青のりのバケットとクイニーアマンが美味しかった。おすすめの食べ方は青のりに生ハムをのせて食べるのが最高でした。
サンドイッチ。ここてまはハムサンドとツナサンドがおすすめ!
トーストしたほうがよりパンの美味しさが引き立ちますね。
温料理はパスタ、グラタン、三浦野菜の菜の花のグリルなど。
冷惣菜はさつまいも、かぼちゃのサラダ、ムール貝のレモン煮など、手の込んだ料理は3年前と変わらずでした。
生ハム。一皿の盛りが多いので2人でシェアしました。
デザートはおまけみたいな感じでした。それでもレアチーズケーキが良かったです。
ドリングはフレーバーティーをテーブルサーブしてくれるのが良くて、今回はピーチとキャラメルの2種類でした。
取ってきたサンドイッチ。そういえばクロックムッシュも美味しかった!
サラダとデリ。
モアザンタパスラウンジ ランチメニュー 2020年3月
2020年3月のランチ。産地直送の野菜のサラダバーは神奈川県三浦産です。人気のケールもあります。
新鮮野菜を引き立てるドレッシングも美味しいです。
ここのランチビュッフェの最大の魅力、モアザンベーカリーの焼き立てパンが常時10種類くらい並んでいます。
パンによく合うタパス(冷デリ)の数々です。シーフードを使った総菜が多めです。
サーモンのマリネ、鰆ののマリネ、カマンベールチーズ丸ごと。
イワシの酢漬け、キッシュ、チーズのテリーヌ。
生ハムやサラミは好みに応じてその場でカットしてくれます。5種類あります。(プロシュート、コッパ、モルタデーラ、ピカンテサラミ、トリュフサラミ)
オープンキッチンの目の前には温かい料理が並びます。
巨大なチーズの塊のなかで作るリゾットは意外にもあっさりした口あたり。ローストビーフは脂と赤身のバランスがほどよく、食べやすい厚さにカットされています。
キーマカレーとペンネ。
サラダバーの隣にはデザートビュッフェ。
スポンジケーキ。最初のものは苺ケーキで、そのあとはフルーツケーキに変わっていました。
桜あんクリームの塩どらやき。
ヨーグルトブラマンジェとラスク、チョコレータルト、パウンドケーキ。
併設したバーカウンターで淹れるフレーバーティー。テーブルサーブしてくれます。豊富な珍しい種類ばかりで、このサービスはとても気に入りました。
窓辺にはソフトドリンクとスープ2種類。
多くのグルメブロガーさんがブログで情報発信をしていて、どれも高評価で行ってみたい!と思わせる内容のビュッフェです。私たちが行った日は若い世代から年配世代まで幅広い年齢層で、女性比率がとても高く、みなさん料理を見てテンションが上がっていました。
モアザンタパスラウンジ 予約
TableCheckから予約しました。土日の予約は1ヶ月以上先まで埋まっているので、かなり早めに計画を立てることになります。支払いは予約と同時に事前決済です。
モアザンタパスラウンジ アクセス
新宿中央公園の真裏にあり、都営大江戸線・都庁前駅が一番便利です。
■住所:東京都新宿区西新宿4-31-1 THE KNOT TOKYO Shinjuku 1F
■アクセス:
・地下鉄大江戸線 都庁前駅 A5番出口徒歩4分/西新宿五丁目駅より徒歩7分
・京王新線初台駅より徒歩14分
・JR新宿駅西口より徒歩20分
同じ都庁前駅ならパークハイアットの「デリカテッセン」のランチもとってもおすすめです。
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