20190512

アーティザンテーブル ランチ《都会を忘れる爽やか緑のレストラン》

アーティザンテーブル ランチ ビュッフェ料理

2019年9月の週末に赤坂にある「アーティザンテーブル ディーンアンドデルーカ」のランチに行ってきました。

ランチはメインを一品選ぶとデリ・バケットがビュッフェ形式で、さらにソフトドリンクも飲み放題です。時間は90分制です。(平日は70分制)

アーティザンテーブル ディーンアンドデルーカ

料理はもちろんですが、レストランの雰囲気がとても良いです。都心にいることを忘れてしまう爽やかな緑に囲まれた環境です。

アーティザンテーブル ランチ ビュッフェ

ビュッフェ台です。

アーティザンテーブル ランチ サラダ

リーフサラダはスライスしたサラダかぼちゃとザクロが入っています。ちょっとした工夫に感心します。

アーティザンテーブル ランチ ビュッフェデリ1

白いんげんとバジルのディップ、青パパイヤのサラダ(ゴイドゥードゥー)、かぼちゃのスパイスロースト。

アーティザンテーブル ランチ ビュッフェデリ2

秋茄子とパクチーのライスサラダ、おかひじきとモロヘイヤのトマトサラダ、りんごとビーツのバルサミコマリネ、イチジクとミョウガのピクルス。

どれのデリも工夫されていますが、ライスサラダは使っている食材の組合せがよく考えてられています。パクチーとフライドオニオンは味にパンチを加え、刻んだ玉ねぎとカシューナッツが良い食感を演出してくれます。

アーティザンテーブル テラス席

テラス席はこれからの季節にピッタリ。

アーティザンテーブル ランチ バケットとオリーブオイル

パンもおいしいです!ラックの上のオリーブオイルとソルト&ペッパーは自由に使えます。

水色の瓶のオリーブオイルは冷燻オリーブオイルです。燻製したオリーブオイルがあるなんて初めて知りました。香ばしくスモーキーでパンに付けて食べてみてください。

アーティザンテーブル ランチ 秋鮭のポワレサフランムールソース

北海道産秋鮭のポワレ。鮭はメダリオンの上に盛り付けされています。ムール貝のソースは初めてでした。

アーティザンテーブル ランチ ひよこ豆のファラフェル

ひよこ豆のファラフェル。カリッと揚がったファラフェルとグリルしたパプリカが香ばしくて美味しいです。

ディーンアンドデルーカ 赤坂インターシティ

アーティザンテーブル インターシティ

アーティザンテーブルは赤坂インターシティAIR1階にあります。

東京メトロ溜池山王駅・14番出口がベストです。吹き抜けのホールに出たらウォーターステップの脇のエスカレーターを上がます。ハワイ料理のマウカキッチンの先です。

■住所: 東京都港区赤坂1-8-1 赤坂インターシティAIR1階
■電話番号: 03-4578-5882
■アクセス: 東京メトロ溜池山王駅 出口14番から徒歩2分
■営業時間:11:00 – 15:00(ラストオーダー14:30)
■一休:アーティザンテーブル

アーティザンテーブル 一休

一休にランチプランが2種類あります。「メイン+デザート付き」のプランと「席のみ」プランです。

>>一休からの予約でデリ&パン食べ放題 メイン+デザート付きで2,916円

まるで軽井沢の避暑地に来たような隠れ家的な一軒家レストランです。2,000円前後の料金でメイン料理に手の込んだデリの数々が食べ放題なので、とても満足度が高いランチでした。

六本木と川崎で開催していた期間限定のビュッフェにも行ってきました。レストランではないので、フードケースから温&冷デリが時間内食べ放題になっています。

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