2020年10月の平日、Go to Eatを利用して関内駅徒歩3分の「横浜関内吉田町 ザファーム」のランチに行ってきました。三崎まぐろが自慢の居酒屋です。
ランチはその三崎まぐろを使ったどんぶりを中心に、千葉の銘柄豚、林SPFの豚丼やカツカレーなどがあります。
横浜関内吉田町 ザファームのランチメニュー。食べログのランチメニューと少し値段が異なっていました。
神盛りのレベルの人気No1のまぐろ切り落とし豪快丼(1,380円税込)。
切り落としなのでスジの部位もありますが、脂がのった中トロっぽい切り落としもあり、量だけの話題性狙いのどんぶりではなく、質も良く食べごたえがあります。
これでもか!追い打ちをかけるぶつぎりマグロ。
取り皿に分けてもまだご飯が見えない(笑)
ご飯大盛無料ですがやらなくて良かったです。それくらいまぐろの量が多いです。食べ方はまずはお醤油で食べますが、味変用に甘い漬けタレが付いているので、最初に数切れ漬けこんでおいて、醤油に飽きたら漬けマグロをのっけて食べるのがおすすめです。
これだけマグロが爆盛りで税込1,380円はかなりお値打ちです!
■住所: 神奈川県横浜市中区吉田町10−番 斉藤ビル 1階
■電話番号: 045-325-9217
■営業時間:(月~金)11:30~24:00/(土)15:00~24:00/(日・祝日)12:00~24:00
■アクセス(行き方):JR関内駅、ブルー地下鉄関内駅 徒歩3分
■食べログ:横浜関内吉田町 THE FARM
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