横浜関内吉田町 ザファーム《まぐろ切り落とし豪快丼が神盛りすぎる》

まぐろ豪快丼 横浜関内吉田町 ザファーム 神奈川ランチ

まぐろ切り落とし豪快丼 横浜関内吉田町 ザファーム

2020年10月の平日、Go to Eatを利用して関内駅徒歩3分の「横浜関内吉田町 ザファーム」のランチに行ってきました。三崎まぐろが自慢の居酒屋です。

 

ランチはその三崎まぐろを使ったどんぶりを中心に、千葉の銘柄豚、林SPFの豚丼やカツカレーなどがあります。

 

横浜関内吉田町 ザファームのランチメニュー。食べログのランチメニューと少し値段が異なっていました。

 

神盛りのレベルの人気No1のまぐろ切り落とし豪快丼(1,380円税込)。

切り落としなのでスジの部位もありますが、脂がのった中トロっぽい切り落としもあり、量だけの話題性狙いのどんぶりではなく、質も良く食べごたえがあります。

 

これでもか!追い打ちをかけるぶつぎりマグロ。

 

取り皿に分けてもまだご飯が見えない(笑)

 

ご飯大盛無料ですがやらなくて良かったです。それくらいまぐろの量が多いです。食べ方はまずはお醤油で食べますが、味変用に甘い漬けタレが付いているので、最初に数切れ漬けこんでおいて、醤油に飽きたら漬けマグロをのっけて食べるのがおすすめです。

 

これだけマグロが爆盛りで税込1,380円はかなりお値打ちです!

 

■住所: 神奈川県横浜市中区吉田町10−番 斉藤ビル 1階
■電話番号: 045-325-9217
■営業時間:(月~金)11:30~24:00/(土)15:00~24:00/(日・祝日)12:00~24:00
■アクセス(行き方):JR関内駅、ブルー地下鉄関内駅 徒歩3分
■食べログ:横浜関内吉田町 THE FARM

 

◆神奈川ランチおすすめ記事◆

麺処 おおぎの鴨せいろうどん《定食にして卵かけご飯で2度美味しい》
JR関内駅南口・徒歩すぐの「麺処おおぎ」のランチです。看板メニューは鴨せいろうどん(単品850円)。プラス100円で定食にするとご飯、生卵、おしんこが付きます。鴨の旨みがしっかり出たつけ汁に鴨肉がたっぷりの絶品うどん。
龍味・エキニア横浜【癖になる!サンマーメン550円】
お昼に横浜駅にいたら、ついつい寄ってします中華料理店「龍味(りゅうまい)」。決まって注文するのが【サンマーメン480円(税込)】。昔から愛される味で癖になる一品です。
サブゼロ 大さん橋 ランチ《みなとみらいの海に浮かぶ水上レストラン》
横浜・大さん橋「サブゼロ」の平日ランチのブログです。プラチナグルメセレクションで7150円のコースがひとり無料。結婚式も行われるので雰囲気も抜群。窓際からみなとみらいの絶景。ドレスコードにも注意が必要。一休からの予約がおすすめ。
大乃寿司 大和店《お好み寿司ランチはネタよし価格よし》
神奈川県大和市の相鉄線大和駅から徒歩3分の「大乃寿司 大和店」は地元の人で賑わう寿司店で、ランチタイムのお好み寿司ランチが人気です。メニューから8貫好きなネタを選んで、茶碗蒸し、うどん、デザートが付いて1,000円。ネタもばっちり美味しいです。
タイトルとURLをコピーしました