【閉店】野の葡萄 ダイワロイネットホテル新橋店《九州料理のランチビュッフェ》

野の葡萄 新橋 おかずビュッフェ台 東京ランチ

野の葡萄 新橋 お惣菜

2019年7月の週末に「野の葡萄 ダイワロイネットホテル新橋店」のランチビュッフェに行ってきました。レストランは6月にオープンしたばかりで店内はピカピカです。

 

※2021年3月24日で閉店しています

 

九州食彩の名のとおり、料理は九州料理が中心で約60品が時間無制限で食べ放題です。また減農薬の野菜や添加物を控えた料理を提供していて「安全・安心」もウリにしています。

食材にこだわったビュッフェと言えば「グランイート銀座」もおすすめです。
>>産地直送!GAP認証食材ビュッフェ『グランイート銀座 ランチ』

 

野の葡萄 新橋 メニュー

期限限定7月までオープン記念で通常1,700円のランチビュッフェが1,296円です。ホットペッパーグルメにランチの割引クーポンが出ています。割引対象期間が8月末までの表示になっているので、随時延長しているのかもしれません・・・

 

割引きクーポンのあるホットペッパーグルメはこちら>>

 

野の葡萄 新橋店内

店内の総席数64席で奥がビュッフェコーナーになっています。壁に沿って個室(半個室)があるので宴会でも利用できそうです。

 

野の葡萄 新橋 サラダ

ライブキッチンを囲むようにL字型のカウンターに料理が並んでいます。まずはサラダからです。

 

野の葡萄 新橋 おかずビュッフェ台

上段には温かい料理、下段には切り干し大根やひじき煮などのお惣菜が並びます。また夏らしく自分で具材を入れて作る冷やし中華がありました。

 

野の葡萄 新橋 おかず

長崎味噌仕立てのサバの味噌煮、大分中津の唐揚げ、沖縄のゴーヤチャンプルーなど。

 

野の葡萄 新橋 できたて料理

揚げたて、焼きたてのライブキッチンです。

 

野の葡萄 新橋 フレンチトースト

種子島産安納芋ソースのフレンチトーストは美味しいと評判の一品で、納得の味です。

 

野の葡萄 新橋 もつ鍋

プリプリのもつがたくさん入ったもつ鍋もおすすめです。

 

野の葡萄 新橋 ご飯とスープ

スープ、キーマカレー、ご飯です。かぼちゃのスープは具だくさんでぜひ飲んでほしいです。

 

野の葡萄 新橋 パン

お店の押しのこだわりパン。

 

野の葡萄 新橋 ドリンク

ソフトドリンクに加えて、昼から焼酎3銘柄が飲み放題には驚きました。

 

野の葡萄 新橋 デザート&フルーツ

フルーツとデザートです。デザートは和も洋もあって、ここでも九州の小麦を使ったりと工夫があります。

 

九州各地の名物料理が気軽に楽しめて、なおかつ口に入れても安心・安全の食材を使っているランチビュッフェはとても魅力的でした。気になるのは料金面で、通常価格1,700円(税込)だとコスパ的にはちょっと割高かな、と思ってしまいました。

 

同じ新橋駅ならコスト・内容・雰囲気が良い「アルケントーレ銀座」のランチビュッフェもおすすめです。

 

■住所: 東京都港区新橋1-17-2 ダイワロイネットホテル新橋1F
■TEL: 03-6205-8294
■アクセス: /地下鉄/地下鉄/都営
・JR新橋駅徒歩5分
・銀座線新橋駅徒歩5分
・浅草線新橋駅徒歩5分
・三田線内幸町駅徒歩5分
■営業時間:ランチ11:00~15:00(※8月1日からラストオーダーは14:00になるそうです)
■ホットペッパーグルメ: 野の葡萄 新橋店

 

タイトルとURLをコピーしました