2019年7月の週末に「野の葡萄 ダイワロイネットホテル新橋店」のランチビュッフェに行ってきました。レストランは6月にオープンしたばかりで店内はピカピカです。
※2021年3月24日で閉店しています
九州食彩の名のとおり、料理は九州料理が中心で約60品が時間無制限で食べ放題です。また減農薬の野菜や添加物を控えた料理を提供していて「安全・安心」もウリにしています。
食材にこだわったビュッフェと言えば「グランイート銀座」もおすすめです。
>>産地直送!GAP認証食材ビュッフェ『グランイート銀座 ランチ』
期限限定7月までオープン記念で通常1,700円のランチビュッフェが1,296円です。ホットペッパーグルメにランチの割引クーポンが出ています。割引対象期間が8月末までの表示になっているので、随時延長しているのかもしれません・・・
店内の総席数64席で奥がビュッフェコーナーになっています。壁に沿って個室(半個室)があるので宴会でも利用できそうです。
ライブキッチンを囲むようにL字型のカウンターに料理が並んでいます。まずはサラダからです。
上段には温かい料理、下段には切り干し大根やひじき煮などのお惣菜が並びます。また夏らしく自分で具材を入れて作る冷やし中華がありました。
長崎味噌仕立てのサバの味噌煮、大分中津の唐揚げ、沖縄のゴーヤチャンプルーなど。
揚げたて、焼きたてのライブキッチンです。
種子島産安納芋ソースのフレンチトーストは美味しいと評判の一品で、納得の味です。
プリプリのもつがたくさん入ったもつ鍋もおすすめです。
スープ、キーマカレー、ご飯です。かぼちゃのスープは具だくさんでぜひ飲んでほしいです。
お店の押しのこだわりパン。
ソフトドリンクに加えて、昼から焼酎3銘柄が飲み放題には驚きました。
フルーツとデザートです。デザートは和も洋もあって、ここでも九州の小麦を使ったりと工夫があります。
九州各地の名物料理が気軽に楽しめて、なおかつ口に入れても安心・安全の食材を使っているランチビュッフェはとても魅力的でした。気になるのは料金面で、通常価格1,700円(税込)だとコスパ的にはちょっと割高かな、と思ってしまいました。
同じ新橋駅ならコスト・内容・雰囲気が良い「アルケントーレ銀座」のランチビュッフェもおすすめです。
■住所: 東京都港区新橋1-17-2 ダイワロイネットホテル新橋1F
■TEL: 03-6205-8294
■アクセス: /地下鉄/地下鉄/都営
・JR新橋駅徒歩5分
・銀座線新橋駅徒歩5分
・浅草線新橋駅徒歩5分
・三田線内幸町駅徒歩5分
■営業時間:ランチ11:00~15:00(※8月1日からラストオーダーは14:00になるそうです)
■ホットペッパーグルメ: 野の葡萄 新橋店