20190512

Banksia(バンクシア)新丸ビル《手軽にモダンオーストラリアランチ》

Banksia(バンクシア)丸の内

2019年5月の週末に久しぶりに新丸ビル6Fの「Banksia(バンクシア)」のランチに行ってきました。カジュアルダイニング&ワインバーとしてモダンオーストラリア料理が手軽に楽しめるお店になっています。

同じフロアの隣には系列のレストラン「Wattle Tokyo」があります。そちらはちょっとかしこまった感じでお値段も少し高めです。と言っても土日祝のランチは2,800円です。

ブランチメニューは前菜&パン+メイン+デザート&コーヒーが付いて1,800円です。当日は以下の料理でした。※追記:プランが変更になっています。食べログのプランのほうがお得です。

おすすめ 乾杯のノンアルコールスパークリング付き!前菜サラダ、黒毛和牛とオージービーフのハンバーガー、カフェセットで2200円(税込み)

【前菜】
■ポークベリーのコンフィ
■タスマニアサーモンの北欧風マリネ
■エビとキノコの冷製 クルミドレッシング

【メイン】
■有機野菜の大盛ガーデンサラダ
■エッグベネディクト
■本日のパスタ
■本日の鮮魚
■大山どり胸肉のグリル
■タスマニア産サーモンのマリネ エスニックオープンサンド
■ほか料金プラスが3品

【デザート】
■本日のデザート コーヒーor紅茶

エビとキノコの冷製クルミドレッシング

「エビとキノコの冷製 クルミドレッシング」です。一般的な食材を使っているので、家庭でもできそうな感じですが、エビのプリプリ感やあっさりまろやかなドレッシングとか、無理そうです。

ポークベリーのコンフィ マスタードソース

「ポークベリーのコンフィ」

スパークリングワイン(バンクシア)

おすすめ 乾杯のノンアルコールスパークリング付き!前菜サラダ、黒毛和牛とオージービーフのハンバーガー、カフェセットで2200円(税込み)

大山どり胸肉のグリル サフランクリームチーズソース

メインです。「大山どり胸肉のグリル サフランクリームチーズソース」。味付けはシンプルで鶏肉の美味しさを感じられる一品です。

タスマニア産サーモンのマリネ エスニックオープンサンド

「タスマニア産サーモンのマリネ エスニックオープンサンド」。脂がのったサーモンがたっぷり。さらにエスニックと言うだけあって、いままで食べたことのないサンドイッチのソースが美味しかったです。

バナナケーキ(バンクシア)

デザートはちょうど良い大きさの上品なバナナケーキでした。さらにコーヒーか紅茶が付きます。カジュアルダイニングではありますが、ランチタイムは前菜、メイン、デザートと工夫された料理を落ち着いた雰囲気で楽しめます。1800円でちょっと上質な時間を過ごせるおすすめのレストランです。

■住所:東京都千代田区丸の内1-5-1 新丸の内ビルディング 6F
■TEL:050-5589-3860
■営業時間:
月曜~土曜:11:00~23:30/日祝:11:00~23:00
■食べログ:Banksia(バンクシア)

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