インターコンチネンタル横浜Pier 8 クラブラウンジ ブログ

温料理 カクテルタイム オードブル インターコンチネンタル横浜pier8 神奈川

クラブインターコンチネンタル インターコンチネンタル横浜pier8

2020年10月の平日に横浜ハンマーヘッドにある「インターコンチネンタル横浜pier8 」の宿泊記ブログです。今月末で開業1周年を迎えるまだ新しいホテルで、今回はクラブルーム及びスイートルームの宿泊者が利用できるラウンジ利用特典付きのプランをじゃらんで予約しました。

 

場所は大さん橋、赤レンガ倉庫などが立ち並ぶベイエリアにあり、ホテルからはみなとみらいの街並みや横浜港に架かるベイブリッジなど、横浜のシンボリックな景色が広がります。

 

特典ではクラブフロアにあるラウンジが滞在中の7時から21時までいつでも利用でき、ラウンジでのチェックイン&アウトの手続き、時間帯ごとに食事やドリンクのサービスが無料で受けられます。さらに横浜市内の固定電話への通話が無料です。

 

各サービスの時間は下記のとおりです。

■朝食:7:00〜12:00
■アフタヌーンティー:15:00〜17:00
■カクテルタイム:17:30〜19:30
■ナイトキャップ:19:30〜21:00(LO20:30)

 

新型コロナウィルスの影響で食事やドリンクの提供はすべてオーダー式でビュッフェスタイルではありませんでした。メニューからオーダーですが、好きなものを追加でおかわりできます。

 

インターコンチネンタル横浜pier 8 アフタヌーンティー

ホテル到着は14:50くらいでしたが、すでにクラブラウンジではアフタヌーンティーが始まっていました。平日なのにほぼ満席!

 

アフタヌーンティーセット インターコンチネンタル横浜pier8

アフタヌーンティーセットは本日のおすすめデザート6種、オードブル3種、ホテルメイドスコーン2種です。

 

ブルーベリーのゼリー_ボンボンショコラ インターコンチネンタル横浜pier8

ブルーベリーのゼリーとボンボンショコラ。

 

キャラメルマカロン_紅茶のエクレア_リンゴのムース_和栗のモンブラン インターコンチネンタル横浜pier8

キャラメルマカロン、紅茶のエクレア、リンゴのムース、和栗のモンブラン。

 

サーモンのキッシュ_ドライトマトとオリーブとフェタチーズ _ポークリエットインターコンチネンタル横浜pier8

サーモンのキッシュ、ドライトマトとオリーブとフェタチーズ 、ポークリエット。

 

アップルとプレーンのスコーン インターコンチネンタル横浜pier8

アップルとプレーンのスコーン。生地はしっとりではなく、しっかり固めです。

 

カモミールティー インターコンチネンタル横浜pier8

紅茶はTWG。カモミールとミッドナイトアワーティー(フルーツティー)を注文しました。

 

オードブル インターコンチネンタル横浜pier8

オードブルだけおかわりしました。

 

インターコンチネンタル横浜pier 8 カクテルタイム

部屋に戻って少しゆっくりしたあと、17:30からのカクテルタイムのため再びクラブラウンジに戻ります。この時間からはアルコールの提供もあるので、みなさん好きなお酒を楽しんでいます。

 

カクテルタイムの食事は冷菜7種と温料理4種のセットです。

 

冷菜 カクテルタイム オードブル インターコンチネンタル横浜pier8

バーニャカウダの野菜スティック、パテドカンパーニュ、フォアグラのタルト、海老とアボカドのカクテル、さつま芋のテリーヌ、クリームチーズ、シマアジのあぶり。

 

温料理 カクテルタイム オードブル インターコンチネンタル横浜pier8

フォアグラのブリュレ、さんまのコンフィ、真鱈のコロッケ、和牛ステーキ。

 

おかわり温料理 カクテルタイム オードブル インターコンチネンタル横浜pier8

おかわりした温料理3種。ステーキが1回目より大きいです!

 

和牛ステーキなどはビュッフェ形式だったらおそらく提供が難しかったのでは?オーダー式だからこそのメリットではないでしょうか。

 

インターコンチネンタル横浜pier 8 ナイトキャップ

そのまま19:30からのナイトキャップ(寝酒)に突入です。この時間帯はチョコレートなどのプチデザートとおつまみが提供されます。

 

ナイトキャップ インターコンチネンタル横浜pier8

ナッツとビーフジャーキー。粒々はワインのチョコレートでこれ美味しい。

 

チョコレートとデザート インターコンチネンタル横浜pier8

洋梨のチーズケーキと柚子のタルト。チョコレートはラズベリーのホワイトチョコレート、セサミ(ごま)チョコレート、コーヒーチョコレート。高級ホテルのチョコレートは実食必須です!

 

インターコンチネンタル横浜pier 8 朝食

朝食はコンチネンタルブレックファスト、アメリカンブレックファスト、RISE&SHINE、和食の4セットから選びます。

 

アメリカンブレックファスト インターコンチネンタル横浜pier8

アメリカンブレックファスト。

 

パンとサラダ 朝食 インターコンチネンタル横浜pier8

RISE&SHINE。これが4種類の朝食のなかで1番豪華だと思います。特にメインがディナーに出てきてもおかしくないレベルです。

 

朝食スープ インターコンチネンタル横浜pier8

かぼちゃのスープ。

 

フィレ肉のステーキ インターコンチネンタル横浜pier8

ニュージーランド産牧草牛のフィレ肉のステーキ。

 

ぶりの照り焼き インターコンチネンタル横浜pier8

アメリカンブレックファストだけでは物足りなかったので、和食の焼き魚だけ単品で注文しました。ぶりの照り焼きです。身がふっくら焼きあがっていて美味しいです。

 

ブランチ

11時から朝食にブランチメニューが追加されます。朝食を食べたあと、さらにお昼近くにブランチも食べてOKです。※一応、スタッフさんに確認しています

 

サラダとスープ ブランチ インターコンチネンタル横浜pier8

小エビとオレンジのカクテルサラダとストラチャテッラ(イタリア風かきたまスープ)。

 

エッグベネディクト ブランチ インターコンチネンタル横浜pier8

エッグベネディクト。サーモンとベーコン。ちょっと玉ねぎが辛めです。

 

フレンチトースト ブランチ インターコンチネンタル横浜pier8

フレンチトースト。

 

インターコンチネンタル横浜pier 8 宿泊記 クラブ

クラブインターコンチネンタル インターコンチネンタル横浜pier8

今回の旅行は幸か不幸か2日間とも雨だったため、外に出かけることができず、チェックインからチェックアウトまでラウンジをフル活用させてもらいました。

 

事前情報でビュッフェはやっていないのを知っていたので、満足度は未知数でしたが、オーダー式でも食事やサービスは大変すばらしく、とても幸せな気分が続く滞在となりました。

 

▼クラブフロアのベイビュールームの内容はこちら

インターコンチネンタル横浜Pier 8 宿泊記 ブログ
横浜ハンマーヘッドの「インターコンチネンタル横浜Pier 8」の宿泊記ブログ。クラブフロアのベイビュールームからの景色、アメニティ、ルームサービスなど実体験をまとめています。クラブラウンジの食事やサービスも関連して紹介中。

 

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