20190512

サント・ウベルトス サンミ高松《超安定の銀座イタリアンランチ》

タリアッテレ サント・ウベルトス

有楽町でランチに迷ったらここがおすすめです。

ボリューム、味ともに絶対に外さない有楽町のおすすめランチ「サント・ウベルトス」のイタリアンです。

銀座・横浜にある総合レストラン「サンミ高松」。銀座のビル8階にあります。

2020年11月ランチ

Go to イートを使って約2年ぶりの訪問です。メニューの構成と価格は若干の変動ありですが、抜群の安定感のイタリアランチは健在です。

サント・ウベルトス スープとパン

具がたっぷりのミネストローネスープとパン。パンは自家製でフォッカチオとナッツとレーズンのパン。

キノコのサラダ サント・ウベルトス

色々キノコの温製サラダ。ドレッシングはバルサミコ風味。

タリアッテレ サント・ウベルトス

角切り黒毛和牛の特製ラグー。麺は自家製タリアッテレ。

ニョッキ サント・ウベルトス

かぼちゃのクリームソースのニョッキ。

ソルベとコーヒー サント・ウベルトス

デザートはソルベとコーヒー。

サント・ウベルトス ランチメニュー

ランチメニューは「スープ、サラダ、パスタ or 肉・魚料理、デザート、コーヒー or 紅茶」のセットです。前回のメニューより分かりやすくなっています。

2018年10月ランチ

予定していた有楽町でのランチが貸切営業のだったため、ランチ難民にならないように困ったときの「サント・ウベルトゥス」ということで急遽訪問しました。

ランチメニュー

驚きました!前回の来店からわずか4か月でランチメニューが変わっていました。公式ホームページをみると前回と同じ内容なのですが・・・1200円のサラダランチがなくなってしまったのは痛いです。

それでも1500円でこの手の込んだクオリティー高いのランチが食べられるのですから、まだまだお得です。

▼2018年10月ランチメニュー

1)プリモランチ(1512円)/アンティパストとパスタ
2)セコンドランチ(1728円)/アンティパストとメイン
3)アンジェラ(2160円)/アンティパストとパスタ(ハーフ)とメインとデザート
4)ローマの昼下がり(3240円)/アンティパストとパスタ(ハーフ)とお魚な料理とメインとデザート
5)ステーキランチ(???円)/写真が切れていてわからず

かぼちゃのスープ

具だくさんのかぼちゃのスープ。コンソメベースの味付けに玉ねぎ、ベーコン、クルトンが入っています。

テリーヌ

秋の新鮮なお野菜のテリーヌ バーニャカウダーのムース添え。

真鯛とケッパー、オリーブのパスタ

真鯛とケッパー、オリーブの軽やかな煮込みソースタイム風味。

ラビオリ

自家製リコッタチーズとモロヘイヤのラビオリ。

コーヒーとプティフール

コーヒーとプティフール。

2018年4月 ランチ

前回の2017年8月の訪問からだいぶ時間が経っていましたので、最新のランチメニューを更新も合わせて訪問しました。やはり、料金・味・サービス、3拍子揃ったこちらのレストランは変わらずおすすめです。

サント・ウベルトゥス ランチメニュー

2018年3月・4月のランチメニュー。5種類のランチセット。今回もサラダランチを2セット注文します。

1)インソーレ(1500円)/パスタ(ハーフ)とメイン
2)サラダランチ(1200円)/サラダとパスタ
3)トリニータ(1400円)/サラダとメイン
4)アンジェラ(2000円)/サラダ(ハーフ)と本日の前菜またはスープとパスタ(ハーフ)とメイン
5)ローマの昼下がり(3000円)/サラダ(ハーフ)と本日の前菜またはスープとパスタ(ハーフ)とメインとデザート

ほんのり温かいキノコ入りサラダ

毎回注文するのはこのサラダ。ほんのり温かいキノコ入りサラダ。ソテーされた数種類のサラダとバルサミコドレッシング。さっぱり美味しい。

スープとパン

有機野菜とパンチェッタのスープ。

クルトンとソース

テーブルに置いてあるクルトンとソース。黄色いソースは珍しいソースです。レモンの皮をベースに柚子胡椒や鷹の爪が入っているタバスコみたいなソースで刺激強め。

焼きリゾット

焼きリゾット。適度に焼き目をつけることでペルメジャンソースとチーズの風味が増しています。お米との相性も抜群!

新鮮な海老とタケノコ入りのクリームソース白ワイン風味

新鮮な海老とタケノコ入りのクリームソース白ワイン風味。クリームソースに和の素材を合わせることで、まろやかな味わいになっています。

コーヒーと焼菓子

焼き菓子とコーヒー。

2017年8月 ランチ

ランチメニューは1,200円から7,000円まで幅広くあるようですが、いつも決まって頼むのは1,200円(税別)のインサラータ(スープ、サラダ、パスタ、一口デザート、自家製パン、コーヒー )

とうもろこしにハチミツを加えた冷製スープ。ともろこし本来のうまみにハチミツの甘さが合い増しておいしい。

特製ドレッシングのサラダ。キノコ類が軽くソテーされています。酸味の強い特製ドレッシングが葉っぱと合う。

メインはラグー豚のスパゲティ。旬の冬瓜が入っていて意外とさっぱり。

旬のかぼちゃのニョッキ。全体はカレー風味。そこにチーズも絡んでズッキーニと相性最強の組み合わせに。

最後にちょっとしたデザートとコーヒーか紅茶がきてごちそうさま!やはりここは外さない。1,200円でほんとお腹いっぱい。

サント・ウベルトゥス
住所:東京都中央区銀座6-3-9 Sun-mi TAKAMATSU 8F
TEL:03-5568-3300
アクセス:有楽町駅より徒歩約8分

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