20190512

リストランテ アンド バー エボルタ ランチ《イタリアンと和の掛け算に感動》

三井ガーデンホテル神宮外苑の杜

2019年12月の週末に三井ガーデンホテル神宮外苑の杜プレミアの1階レストラン「RISTORANTE & BAR E’VOLTA(リストランテ アンド バー エボルタ)」のランチに行ってきました。

新国立競技場の目の前にある素敵なホテルで2019年11月22日に開業したばかりです。

ランチはスープ、前菜2品、パスタ、メインの肉or魚、デザートのコースです。料理の見た目はまさにアート、もちろん味も大満足でした。

予約は一休からしました。どうやら、いまはプランが変わってデザートビュッフェになったようです。そっちのほうがいいですね。

>>【一休レストラン】冷菜、温菜と、デザートブッフェをお愉しみいただける大満足ランチ

RISTORANTE & BAR E'VOLTA(リストランテ アンド バー エボルタ)パン

レストランに併設してお洒落なベーカリー「THE GROVE BAKERY」。お土産に「杜の宝石箱」を買って帰りました。

RISTORANTE & BAR E'VOLTA(リストランテ アンド バー エボルタ)パン食べ放題

コースの始まりです。まずはベーカリーでも販売されているパンが提供されます。ナッツ・ドライフルーツがたくさん入っている「セーグル フリュイ ルージュ」。これが美味しくてテンション上がります。このあとフォッカチオも加わり、全部で3種類のパンが食べ放題でした。

RISTORANTE & BAR E'VOLTA(リストランテ アンド バー エボルタ)ランチ スープ

ポレンタミネストラ。うん、上品!

RISTORANTE & BAR E'VOLTA(リストランテ アンド バー エボルタ)ランチ 前菜

アンティパストフレッドは真鯛のブレザオラ。塩漬けされた真鯛です。お皿が素敵で、すべて有田焼を使用しているそうです。

RISTORANTE & BAR E'VOLTA(リストランテ アンド バー エボルタ)ランチ 前菜1

アンティパストカルドは森林鶏とサルシッチャ。鶏肉のなかに豚肉が詰めてある一品です。

RISTORANTE & BAR E'VOLTA(リストランテ アンド バー エボルタ)ランチ ナポリのショートパスタ

ナポリのショートパスタ。魚介の香りと風味が口いっぱいに広がるパスタです。

RISTORANTE & BAR E'VOLTA(リストランテ アンド バー エボルタ)ランチ からすみのスパゲッティ

からすみ アンチョビ カリフラワーのラグースパゲッティ。イタリアンと和が融合したパスタです。

三井ガーデンホテル神宮外苑の杜プレミアロビー

ホテルのロビーからは新国立競技場が見えます。

RISTORANTE & BAR E'VOLTA(リストランテ アンド バー エボルタ)ランチ 常陸牛の薪焼き

メインは常陸牛の薪焼き。焼き加減がレアなので上質な脂身もしつこくなく肉の旨みを感じれます。

RISTORANTE & BAR E'VOLTA(リストランテ アンド バー エボルタ)ランチ 戻り鰹の薪焼き

戻り鰹の薪焼き。こちらもレアに仕上がった、素材の味が活きた料理です。

RISTORANTE & BAR E'VOLTA(リストランテ アンド バー エボルタ)ランチ デザートワゴン

デザートです。ワゴンから好きなデザートをチョイスする形式です。

RISTORANTE & BAR E'VOLTA(リストランテ アンド バー エボルタ)ランチ デザート

店内が混んでいたためワゴンサービスはなく、すべてのデザートの盛合せでの提供でした。デザートもどれもレベルが高くて大満足です。

まだオープンしたばかりで口コミも多くありませんが、量が少ないというコメントが散見されました。確かに一品、一品のポーションは少なめですが、デザートになる頃にはお腹いっぱいでした。レストランはライブキッチンでシェフの臨場感が伝わります。また天井が高く、公園に面した窓は大きく、緑の季節は癒しの空間になりそうです。ただ新国立競技場はレストランから見えないのは残念。

季節ごとに料理が変われば、また行ってみたいレストランでした。

■住所: 東京都新宿区霞ヶ丘町11-3 三井ガーデンホテル神宮外苑の杜プレミア 1F
■電話番号: 050-5304-8404
■ランチ営業時間:11:30~14:30(最終入店 14:00)
■アクセス(行き方):
・都営大江戸線「国立競技場駅」A1出口すぐ
■一休:RISTORANTE AND BAR E’VOLTA(リストランテ アンド バー エボルタ)

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