20年11月の週末に品川GOOSの「ガーデンレストラン オールデイ ダイニング」のランチビュッフェに行ってきました。月ごとにバイキングのテーマが変わり11月は「シュリンプ×秋食材」でした。
※現在このレストランは閉店しています
テーマの食材をふんだんに使った料理の数々も魅力ですが、こちらのビュッフェのおすすめはズバリ「スイーツ」です!2,300円でこのクオリティと品数はすごいです。ですので、今回はスイーツから写真を載せてみました。
デザートコーナーはレストラン入り口付近です。六角形の台座に食べやすいプチサイズのスイーツが華やかに並べられています。
ベイクドチーズケーキ。
洋ナシのタルト。
ショコラベリーのパリブレスト。
キャラメルナッツパウンドケーキとさつまいも。個人的にはこのさつまいものスイーツが好きでした。
あっ、これもおかわりしてしまった、えびせんのクリームチーズサンド 。
品川なので家族連れが多く、子供が喜んで食べていたチョコやグミ。
柚子のジュレと柿とほうじ茶のブラマンジェ。
カップショートケーキとフルーツ。
珍しいえび塩バニラアイス。
前触れなしで始まったタイムサービス。生チョコシフォンのカップケーキ。濃厚なチョコレートがたっぷりです。
お皿はデザートを並べやすい長方形で写真映えもします。
ソフトドリンク。ここのスイーツには紅茶のほうが合います。フレーバーも大衆バイキングとは違ったものが用意されています。
食事です。デザートに負けじと、サラダ、前菜、メイン、スープとひと工夫された料理が揃っています。
前菜:ビンチョウマグロのカルパッチョ キノコのマリネ添え。
前菜:インカの目覚めと彩り野菜のガーリックシュリンプ。
土日祝限定の前菜:秋刀魚のエスカベッシュ すだち風味。
温料理のコーナーです。写真が撮れなかった肉料理は鶏もも肉のコンフィと旬の野菜のビーフポトフでした。
フェアーど真ん中の料理は海老とサーモンのロースト 焦がしバター醤油。
さくさくポップコーンシュリンプ オーロラソース。土日祝限定のぷりぷり海老のチリソースもあり、まさに海老づくしです!
ピザ。
レンコン、かぼちゃ、いんげんの蒸し野菜。
カレー、グリーンカレー、トムヤムクン。
たっぷり海老のナシゴレン。この辺で急にアジア感がでてきますが、アジア料理は好きなので嬉しいです。
ガーデンレストラン オールデイダイニング 一休
公式ホームページでは2時間制/2,700円(土日祝)の料金ですが、一休には乾杯ドリンク付きやメインディッシュ付き、スパークリングワイン&ワイン飲み放題付など、様々なプランが用意されています。
わたしたちは純粋にビュッフェを楽しめればいいので、90分/2,300円(土日祝)のプランにしました。時間で料金を変えてくれるプランってかなり親切です。
ガーデンレストラン オールデイダイニング 予約
開店20分まえに到着しましたが、Go to イートの影響もあると思いますが、すでに並んでいる人がいました。広いレストランですが、土日祝は予約したほうが確実です。メジャーなグルメ予約サイトから予約可能です。
ガーデンレストラン オールデイ ダイニング 子連れ
品川という立地からか子連れが多い印象です。小学生くらいからベビーカーのママ友のグループも見かけました。お店側もおそらく慣れているので、子連れでも安心して食事ができます。
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