銀座カシータ ランチ ブログ|ホテル ザ セレスティン銀座

ハタのソテー 銀座カシータ ランチ 東京ランチ

2021年7月の週末にホテル ザ セレスティン銀座の最上階にある「銀座カシータ」のランチに行ってきました。青山に本店を構えるイタリアンレストランで、特にシーフードを使った料理が自慢です。

今回はじゃらんの遊び体験を利用して「パスタとメイン選べる全6品」のコースを予約しました。久しぶりのコースランチ、銀座の街並みが見渡せるホテル最上階のレストランに期待が膨らみます。

感想は旬の食材を所々に使い、盛り付けが美しい全6品はどこを切り取ってもとっても美味しく、また行きたいと思う印象に残るランチコースでした。一休の口コミも100件以上入っていて、4.0以上と高スコアです。

▼一休からの予約はこちら

【土、日、祝日限定!お好きなメインをお選び下さい】アミューズ、前菜、メイン、デザートの全4品

銀座カシータ

14階なので眺めがいいです。ランチコースは3種類で、今回は真ん中の全6品のコース。

1)全4品(2,640円税込)
2)全6品(4,510円税込)
3)全7品(8,800円税込)

銀座カシータ ドリンクメニュー

ドリンクメニュー。

冷製トマトスープ 銀座カシータ ランチ

冷製トマトスープガスパチョ。
※写真はありませんが最初にパンがサーブされます

フルーツトマトと桃と帆立貝柱 銀座カシータ ランチ

フルーツトマト、桃、ホタテの貝柱のサラダ。

そら豆とズッキーニのフリット 銀座カシータ ランチ

そら豆と花ズッキーニのフリット。ズッキーニの花にそら豆のペーストとチーズを詰めて揚げた料理です。これが本当に美味しかった。

どうやら花ズッキーニはイタリアン料理では有名なようです。詳しくはこちら>>

イタリアキノコと生ハムおパスタ 銀座カシータ ランチ

イタリアきのこと生ハムのパスタ。パスタが四角で食感はラーメンみたいでした。

海老と枝豆のリゾット 銀座カシータ ランチ

海老と枝豆のリゾット。繊細で優しく炊き上げたリゾットです。

銀座カシータ 東京タワー

東京タワーや国会議事堂も見えます。

国産牛頬肉の赤ワイン煮込み 銀座カシータ ランチ

国産牛頬肉の赤ワイン煮込み。

ハタのソテー 銀座カシータ ランチ

ハタのソテー。小さく刻んだ色とりどりの野菜の上に衣を付けてソテーしたハタ。魚も美味しいのですが、野菜が瑞々しく味が濃くソースに負けてなく美味しかった。

ココナッツアイスとパイナップル 銀座カシータ ランチ

ココナッツミルクアイスとパイナップル。コーヒーまたは紅茶が付きます。紅茶はレストランオリジナルブレンドでおすすめです。

■住所: 東京都中央区銀座8-4-22 ホテル ザ セレスティン銀座 14F
■電話番号: 03-5537-3535
■営業時間:ランチ 12:00-15:00
■行き方(アクセス):JR新橋駅銀座口徒歩7分
■一休:銀座カシータ

銀座カシータ ドレス コード

お店の雰囲気は上質でスタッフさんの接客クオリティも高いのドレスコードがありそうですが、ランチタイムはそこまでかしこまった格好でなくて丈夫でした。思い起こせば、男性はカジュアルなジャケットがあっても良かったのかなという感想。

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