JR京浜東北線・関内駅から徒歩10分の「横浜伊勢佐木町ワシントンホテル」のランチビュッフェに行ってきました。2018年1月の「桜木町ワシントンホテル」に続いてのワシントンホテルランチビュッフェです。
みなとみらいの景色を観ながらローストビーフ食べ放題 ランチバイキング「桜木町ワシントンホテル」>>
レストランはホテル2階「アクアマリン」です。窓際は一面大きなガラス窓で目の前の大通公園が一望できます。店内は豪華客船のキャビンをイメージした雰囲気がウリだそうです。
月ごとにかわるランチビュッフェのメニュー。気になる料金は【大人1,800円】とホテルビュッフェとしては低価格帯の部類です。公式サイト優待割引情報があります。詳しくはこちら▶
伊勢佐木町ワシントンホテル ランチ内容
ビュッフェ台は大きく6エリアに分かれています。
1)冷製料理(サラダなど) 2)ローストビーフ&ちらし寿司 3)温製料理(炒め物&揚げ物) 4)うどん&ビーフカレー 5)パンコーナー 6)デザート
1)サラダバー。基本のカットサラダに加え、冷菜に「タラモサラダのカナッペ」と「棒々鶏」。
2)オーストラリア産牛のローストビーフ。桜木町ワシントンホテルのローストビーフよりあっさりして食べやすいです。となりにご飯があるので「ローストビーフ丼」にアレンジできます。
桜海老と菜の花のちらし寿司。桜エビの風味がしっかりアクセントなって美味しいちらし寿司です。
蒸し野菜。ジャガイモ、ニンジン、かぼちゃ、いんげんなど。
ミニ春巻き。中の具がちょっと寂しい感じです。
3)温製料理。チキンマカロニグラタン。大きめにカットされた鶏肉とブロッコリーの具だくさんのグラタンです。
豚肉の生姜焼き。濃いめの味付けでお父さん方に人気でした!
シューストリングポテト。(シューストリングは「靴ひも」の意味)フライドポテトの種類をまとめたサイトはこちら▶
いつも控えめな盛り付けになってしまう1巡目はサラダと冷製&温製料理を少しずつ。
4)けんちんうどん&ビーフカレー。カレーは牛肉ゴロゴロ、コクがとってもあります。
5)パンコーナー。定番のクロワッサンなど。パンは桜木町ワシントンホテルが圧倒的に充実していて、しかも美味しいです。
6)デザートコーナー。チョコレートファウンテンは子供が喜びそうな感じです。
業務用のデザートかな・・・そのなかでもパウンドケーキは良かったかな。
ファミレス同様のラインナップのドリンクコーナー。+600円でワイン飲み放題です。デザートのアイスクリームはバニラ、チョコ、季節のシャーベットの3種類。
豪華客船のキャビンをイメージした店内のようす。席数は141席でかなり広いです。
伊勢佐木町ワシントンホテル ランチ感想
桜木町ワシントンホテルのランチと比べると料理の充実度は桜木町のほうが大きいです。価格が1,000円違うので当然ですね。両ホテルとも「ローストビーフ」が売りのひとつですが、伊勢佐木町はカッティングサービスではないので行列に並ぶことなく食べれるのがプラスポイントです。さらにすぐなくなっても料理の補充が早いのが素敵でした。あとはデザートにもう少し工夫があると嬉しいです。
伊勢佐木町ワシントンホテル ランチ クーポン
ホテルの公式ページに優待割引情報が掲載されていますが、グルメサイトのぐるなびにもクーポンがでていますので、利用される方はのぞいてみてください。ぐるなびのクーポン>>