2018年5月に京急鶴見駅から徒歩2分、ベストウエスタンホテル横浜の2階にある、「レストランアレッタ」のランチプティブッフェに行ってきました。(2018年6月1日から「カフェダイニング パームツリー」として新たにオープンしています)
道路に面した大きなガラス窓から外の光をたくさん取り込んだ、明るい開放的な店内はとっても落ち着いた雰囲気です。
当時の「レストラン アレッタ」のランチプティブッフェは【サラダ+スープ+プチデザートのブッフェ形式】にメインが選べて980円からでした。
基本的な野菜が並んだサラダバー。
身体に良いキノコ具だくさんのスープ。
サラダとスープ。
牛ハラミ肉と彩り野菜丼(1,000円)。赤ワインとガーリックソースで焼き上げた牛ハラミ肉。
豚バラのコンフィ 粒マスタードと共に(980円)。外はこんがりパリパリでナイフを入れると中は柔らかです。
デザートはプチケーキ、パウンドケーキ、ゼリーやプリンなど数種類。
ドリンクバーはプラス150円で付けられます。飲み物は種類が豊富です。
アイスティー、アイスコーヒー、ウーロン茶などのゴールドドリンク。
紅茶の種類も結構あります。
「旧レストランアレッタ(カフェダイニング パームツリー)」の入り口。
会計の横にはテイクアウトできるコーヒーが親切においてあります。時間がなくてコーヒーを飲めなかった人には嬉しいサービスです。
通りすがりにふらっと寄った、ベストウエスタンホテル横浜のランチプティブッフェですが、ファミレスでランチするのもどうかなぁー、ってときに、ちょっと落ち着いてゆっくりランチが楽しめる場所という印象です。