2018年8月、ニューオオタニイン横浜にあるレストラン「The Sea」のランチビュッフェに行ってきました。事前に席のみをネットで予約をして、当日レストランにて「サラダ&スイーツビュッフェ」のみのレディースセットを注文しました。(男性もOKです)料金は平日2,200円/土日祝2,500円(税込)です。
メニューはレディースセットのほかに、メイン料理だけも注文できます。またメイン料理に「サラダ&スイーツビュッフェ」を追加することも可能です。
メイン料理は1,700円から3,800円の価格帯で、ビュッフェを追加する場合は(平日+1,300円)/(土日祝+1,600円)になります。
【ニューオオタニイン横浜のランチビュッフェおすすめポイント】
■サラダ、冷製の前菜、野菜のしゃぶしゃぶなど、新鮮な野菜を思う存分食べれます
■なかでも旬の野菜を使った冷製の前菜がどれも美味しいです
■デザートはひとつひとつが粒ぞろいで、ショートケーキが有名です
■レストランの雰囲気が落ち着いていて、ビュッフェ台が混みあわず、ゆっくりランチを楽しめます
サラダコーナー。マンゴー入りのヨーグルトを添えて食べれるのはちょっぴりスペシャルな感じです。
ランチビュッフェの満足感を高めてくれる季節の野菜を使った冷製の前菜。野菜だけでなくシーフードマリネもあります。
レストラン中央のビュッフェコーナー。先ほどとは違ったサラダが並んでいます。サラダにトッピングできるベーコンチップやフライドガーリック、パクチーなどもあります。ちょい足しの食材が嬉しいです。
野菜のしゃぶしゃぶ。少量を頻繁に追加してくれるので、鮮度の良い野菜をしゃぶしゃぶできます。
トマトの冷製クリームスープ。トマトの酸味ですっきりした味わいです。
取ってきたサラダと前菜。ビュッフェにはロールパンとチーズトーストが付いておかわり可能です。
ショートケーキをぜひ食べてください!
カップデザートは半熟プリン、パンナコッタ、コーヒーゼリーです。
アイスクリームはプラスチックの容器に小分けされているので、手軽に持ってこれちゃいます。
デザートはひとつひとつが小さく丁寧に作られているので、全種類制覇できちゃいます。ドリンクはフレッシュジュース、コーヒーのほかに紅茶の種類が充実していました。
気合いを入れてがっつりホテルビュッフェ!ではなく、雰囲気が良くてちょっとだけ贅沢なランチ食べたいなぁ、という気分のときに、まさにうってつけレストランだと思います。晴れた日にはみなとみらいの景色も最高です。デートにも最適です。
住所:横浜市中区中区桜木町1-1-7TOCみなとみらい3F
営業時間:ランチ11:30~14:30
電話:045-210-0781