2021年7月の週末に虎ノ門にある「ナンディニ」のランチに行ってきました。清澄白河が本店の南インド料理が楽しめるレストランです。
ナンディニをひと言で表現するなら「インド人の作る本物のインド料理」です。その点はナンディニの公式サイトで発信されています。
私たちのシェフはインドと日本で15年以上の経験かあり、大半のシェフがインドで10年以上のシェフの経験があります。
引用元: ナンディニ公式サイトナンディニ公式サイト
たまたまかも知れませんが、お客さんは日本人よりもインド人らしき人のほうが多かったです。
ナンディニ虎ノ門ランチ 2021年7月
今回注文したのは・・・
◼️マサラドーサ(1,000円)※1,050円(23年2月訪問時)
◼️ケララセット(1,950円)※名前がアンドラセットに変っているようです(23年2月訪問時)
両となりのテーブルの人もケララセットを食べていました。
マサラドーサセット。
→サンバル、ココナッツチャトニー、スパイシーチャトニー。
プレーンかなと思ったら、ポテトマサラが入っていました。ちょっとポテトは少なめかな。
ケララセット。ボリュームがあります。
→バスマティライス、マラーバチキン、アヴィアル、日替りカレー、パイナップルプルセリ、ケララポロタ、日替りベジカレー、サンバル、デザート
初めて食べたケララポロタ(パロタとも言うようです)。薄焼きのデニッシュのような表面はパリッとした食感で、中はしっとり甘味があります。ナンとは違った感じで美味しい。
パイナップルプルセリも初めて。パイナップルのカレーでしょうか?
ナンディニ虎ノ門ランチ 23年2月
2023年2月にリピートです。さすがに1年半前に比べて値段が上がっています。でも上げ幅が良心的!
ベジタリアンミールス1,400円。カレーはいんげん豆のカレーとダールでした。にんにくが入って意外にパンチがありました。
ナンディニセット1,450円。カレーは3種類選べて、本日のカレー(グリーンピースとじゃがいも)、チキン、シーフードにしました。
シーフードは想像する甘くてクリーミーなカレーじゃなくて、しっかり海鮮風味で本格派でした。
ナンディニ 虎ノ門 メニュー
▼2023年2月のメニュー
ミールス1,400円。サンボルとラッサムはおかわり1回無料。
ドーサ1,150円/マサラドーサ1,050円
ナンディニセット1,450円。
▼2021年7月のメニュー
ナンディ二のメニューの一部です。インドカレーとナンのセットが主流の街中のインドカレー屋さんとは少し違います。
あとあと復習したらビリヤニが評判らしく以前は月曜・木曜限定だったのが、いまは毎日食べられるようです。だからメニューの一番上にあるんですね。
・日替りビリヤニ(1,400円)
・2020セット(1,250円)
・ミニミールス(1,150円)
・マサラドーサ(1,000円)
・お手頃セット(1,150円)
・ポロッタセット(960円)
など
ケララセットのメニュー。色々食べれてこれはお得なセットでした。
虎ノ門店のオープンは2017年でまだ比較的新しく、インド料理レストランには珍しくオープンテラスがあり、カフェみたいな雰囲気です。
インドカレーは比較的食べるほうですが、初めて食べるケララポロタやパイナップルプルセリなど、新しい発見ができたランチでした。
オフィス街で人気を博す本物のインド料理!おすすめです。
■住所: 東京都港区西新橋2-22-1
■電話番号: 03-6809-2748
■行き方(アクセス):JR新橋駅烏森口徒歩9分/徒歩7分
■食べログ:ナンディニ 虎ノ門店
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