2019年9月20日(金)に開業したばかりの「アパホテル&リゾート横浜ベイタワー」のランチビュッフェに行ってきました。
開業直後の3連休は『開業記念スペシャル』として、通常2,400円(税込)のランチビュッフェが1,920円(税込)の特別価格でした。今のところ、ビュッフェの時間制限はないそうです。
ランチビュッフェ料金(税込み) | 大人 | 小学生 |
---|---|---|
平日(11:30~14:30) | 1,800円 | 1,100円 |
土日祝(11:30~14:30) | 2,400円 | 1,500円 |
◆関連記事◆
>>プチ贅沢が散りばめられた ニューオータニイン横浜ランチビュッフェ
日本最大級2,311室の巨大ホテルです。みなとみらい線・馬車道駅、JR桜木町駅・関内駅からのアクセスが可能です。
ロビーはきらびやかです。チェックインカウンターの数に驚きです。
ランチビュッフェは3階レストラン「ラ・ベランダ」でいただきました。朝食、ディナーもビュッフェをやっています。
ビュッフェ台は大きく5つのエリアに別れています。
1) 冷製惣菜
2) ご飯や麺類(アパ社長のカレーも)
3) デザート
4) ライブキッチン&温料理
5) サラダ&ドリンクバー
エリアが別れているので、混雑なく料理が取れるのでストレスがありません。
レストランの入り口からすぐの冷製惣菜コーナー。チアシードや豆の入ったクリーミーなかぼちゃサラダが美味しかったです。ローストビーフは間違いなく人気です。
パスタ、お蕎麦、炊き込みご飯、アパカレーの炭水化物系。
ライブキッチンでは、焼きたてのポークステーキ、焼き小籠包、ピザを提供してくれます。
温料理はバラエティー豊かな料理が並んでいます。なかでも魚のグリル2種類が美味しかったです。
水辺と緑と観覧車。みなとみらいを象徴する景観が望めます。
パンとひと口サイズのオードブルです。最初は食事に合うパンが用意されていてましたが、途中でパンオショコラなど甘いパンも追加されました。
プチデザート4種類とフルーツです。ホワイトチョコのチョコレートファウンテンもあります。
神奈川県足柄産のお茶を使った抹茶アイスクリーム。
ドリンクバー。
12時半ごろからタイムサービスが始まり、全部で4回ありました。最初に手巻き寿司が登場します。そのあとはカツレツでした。
3回目はデザートグラスに入ったマカロン。
4回目はりんごのスライスをのせたデザートピザが提供されました。どの料理も数に限りがありますのでご注意ください。
■住所: 神奈川県横浜市中区海岸通5丁目25番3
■電話番号: 0570-055-111
■アクセス:
・みなとみらい線馬車道駅徒歩3分
・JR桜木町駅徒歩9分
■営業時間:11:30~14:30
■ホットペッパー:アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉
アパホテル横浜ベイタワー ランチビュッフェ 感想
スタンダードなビュッフェ料理だけでなく、工夫を凝らした料理もあって、楽しく食事ができました。料理の補充がスピーディーで、欠品渋滞を発生させないオペレーションが素晴らしかったです。頻繁に空いたお皿を回収してくれるので、テーブルがいつもきれな状態でした。スタッフさんの接遇がとても光る、アパホテル&リゾート横浜ベイタワーのランチビュッフェでした。