2023年9月の週末に東神奈川のイタリアン「ヴェルデ(Cucina italiana VERDE)」のランチに行ってきました。
news everyで特集されていたのを観て、前から行きたいと思っていたレストランです。↓
継いだのは「料理人経験ゼロ」の女性…“家族一丸”で味を守る名店『every.特集』
食べたかったのが、今どき珍しいピザ生地が極薄の「ヴェルデ特製」というお店の看板メニューです。
関内の歴史あるイタリアン「オリヂナルジョーズ」で修行した先代の店主がその味を受継ぎヴェルデで提供しているピザです。
週末のランチメニューは
- 前菜
- パスタまたはピザ
- デザート
- コーヒーまたは紅茶
の4品で1,870円です。
残念ながらランチメニューのピザはヴェルデ特製ではなかったです。希望する場合はアラカルトでの注文になるとのことでした。
前菜の盛り合わせ。
ランチのピザ。ヴェルデ特製ではないけれど、ごく薄の生地は一緒でパリッとした食感とたっぷりのチーズでとっても美味しいです。
ボローニャ風ラグーソースのパスタ。
フロマージュブラン。ふわふわで優しい甘さのイタリアンドルチェです。
安くはないけど、一つ一つしっかりと作られたイタリア料理が楽しめるランチコースでした。
■住所:神奈川県横浜市神奈川区広台太田町2-4
■TEL:050-3134-3090
■アクセス(行き方):東神奈川駅徒歩7分
■食べログ:ヴェルデ (Cucina italiana VERDE)
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