2020年1月の週末に川崎キングスカイフロント 東急REIホテルのレストラン「Captain’s Grill and Bar」のランチビュッフェに行ってきました。2019年6月に開業したばかりの新しいホテルです。
ランチは土日祝日は1,925円で2,000円を切る価格設定です。品数は多くありませんが、オーソドックスだけど磨かれた料理が並びます。特にデザートに手抜きがないのはビュッフェ好きのツボを押さえています。
ビュッフェ料金 | 大人 | 小学生 |
---|---|---|
平日ランチ | 1,500円+税 | 1,000円+税 |
土日祝ランチ | 1,750円+税 | 1,000円+税 |
サラダや野菜のピクルスです。
もう一品おしゃれなデリがあるといい冷惣菜。
パンは途中で種類が変わりましたが、常時2種類置いてあります。
ホットフードが充実しているのがこちらのビュッフェの魅力です。真鯛のグリルやデミグラハンバーグなど、一工夫ある料理が並びます。
鍋料理は和風の牛肉煮込みと洋風なトマトチキンクリーム煮込み。
カレーは欧風ビーフカレーとタイのグリーンカレーです。
ローストビーフは赤身と脂身のバランスが程よく、とても上質です。
デザートはどれも手抜きがなく、とても良かったです。
ドリンクはチャイのティーバックが珍しいです。
日曜日限定のチョコレートファウンテン。その分、価格は平日より高いので微妙です。
レストランのバルコニーからは目の前の多摩川を挟んで、羽田空港がとってもよく見えます。
■住所: 神奈川県川崎市川崎区殿町3-25-11
■電話番号: 044-280-1090
■ランチ営業時間:11:30~14:30 (L.O.14:00)
■アクセス(行き方):JR川崎駅東口より無料シャトルバスで20分
■じゃらん遊び体験:東急REIホテル 川崎
今回はじゃらんの遊び体験で500円OFFのクーポンを取得したのでだいぶ安くなりました。まずはクーポンを取得して、じゃらんから予約するとお得になります。
東急REIホテル 川崎
倉庫をイメージした外観です。
おしゃれだけど、気取らない雰囲気のロビー。
1階のカフェ「The Warehouse」。長いカウンターテーブルでパソコンに向かう人もいれば、卓球台で遊ぶ子どももいて、いろんなシチュエーションで利用可能なカフェになっています。
東急REIホテル 川崎 シャトルバス
川崎駅東口のルフロンの前から無料のシャトルバスがでています。本数は1時間に1本(時間帯によって2本)と少ないので注意が必要です。>>シャトルバスの運行表(公式サイト)
◆川崎ブュッフェおすすめ記事◆