2018年12月、アトレ品川のレストラン街にある、農園サラダバーが売りの「GRILL&BAR AW55」のランチに行ってきました。’AW Kitchen’ は青山、麻布十番、新丸ビルなどにもお店があり、パスタと野菜がメインのレストランです。
ランチはメイン料理+農園サラダバー+ドリンク付きの90分制です。
農園サラダバーは全国の生産農家さんがわかるようになっています。生産者の顔がわかると安心ですね。
農園サラダバーです。思っていたよりスペースがコンパクトです。混雑しているときは結構並びそうです。補充専属のスタッフさんが目の前にいて、なくなるとすぐに補充することで混雑を緩和しています。
葉物野菜は4種類。
きゅうり、パプリカ、玉ねぎ、さつまいも&野菜を使ったお惣菜。赤いお惣菜は「キヌアとビーツのサラダ」です。卯の花のポテトサラダは素材を生かして程よく味付けされています。
ドレッシングとサラダのトッピング。ベーコンやフライドオニオンなど定番のトッピングにスーパーフードのチアシードが置いてあります!けっこうたっぷりかけちゃいましたが・・・歯に詰まる(笑)
宮本三兄弟の蓮根のホワイトボロネーゼ(1,390円)。粘り気のあるソースにパスタがよく絡んで美味しいです。蓮根の食感も抜群。
きのこたっぷり!煮込みハンバーグ(1,750円)。ライスが付いてますが、女性はパンと選べるほうが嬉しいのでは!?
取ってきたサラダバーとザクロ酢ウォーター。
カウンター席は植物を置くことで向かい側が気にならないように工夫されています。天井からも植物が吊るされていて店内は緑にあふれています。
>>花に囲まれた表参道の北欧スタイルのカフェ「ニコライバーグマンノム」
美容と健康に良さそうなフレーバーウォーター。デトックスウォーターやザクロ酢ウォーターなど。
ホットコーヒーと紅茶もあります。
新鮮野菜がビュッフェのコンセプトなので、女性に喜ばれるランチスポットです。コスパ的には若干満足度が欠けるかなぁ、というのが正直な感想です。
>>1,200円でサラダビュッフェ付きのイタリアン「上野・チロンボマリーナ」のランチ
AW55 アトレ品川 ランチメニュー
メインはパスタ中心で旬の野菜を使った珍しいパスタが揃っています。パスタが料理は季節ごとに替わるようであれば、次に行く楽しみが増えます。
■宮本三兄弟の蓮根のホワイトボロネーゼ(1,390円)
■たっぷり茄子のアマトリチャーナ(1,490円)
■トリュとフ香る!色々きのこクリームソース(1,590円)
■くたくたブロッコリーとしらすのペペロンチーノ(1,590円)
■里芋とベーコンのペペロンチーノ(1,590円)
■なると金時とポークラグーのクリームソース(1,590円)
■エスペターダグリルチキン(1,750円)
■きのこたっぷり!煮込みハンバーグ(1,750円)
■米国CAB認定 最高品質ブラックアンガスのステーキ(2,390円)
※土日祝なので+100円の料金になっています
AW55 アトレ品川 ランチ時間
平日・土日祝ともにランチは11:00からでラストオーダーは14:30です。ピーク時は混みそうなので、90分の入れ替わりがありそうな12:30頃に行ってみたら、待たずに入店できました。ビュッフェ形式ですが野菜だけなので、90分制でも充分楽しめると思います。