2021年8月にオープンした沖縄発のステーキ専門店「やっぱりステーキ 芝大門」のランチに行ってきました。関東初出店は東京の吉祥寺で、首都圏で徐々に店舗を拡大する人気ステーキチェーンです。
お店の売りは200g税込1000円の赤身肉ステーキ。値段が切りがよく、1000円でステーキ食べれるなら行こうかな、ってなりますね。
質より量を求める貧乏性なので赤身ステーキにしようと思いましたが、常連さんらしき人がミスジステーキ150g/1200円をオーダーしていたので、そっちに気持ちが揺らぎしまた。
あとでホームページ見たらどうやらミスジステーキは創業からの人気No1のようでした。やっぱりステーキのメニューはこちら>>
▼フィレミニョンコース8,000円 アメリカのステーキハウス「モートンズ丸の内」
注文はすべてタッチパネル。オーダー完了後、すぐにサラダとスープが運ばれてきます。
ドレッシングと薬味。ステーキにおろしにんにくは絶対不可欠です。
色々な種類のステーキソースが揃っています。
・A1ステーキソース
・にんにく醤油
・和風甘ダレ
・やっぱりステーキオリジナルオニオンソース
・醤油
・フルーツソース
・シークワーサーポン酢
・イタリアンロックソルト
・ブラックペッパー
食べ方はまずは塩コショウがおすすめだそうです。
そのあとはやっぱりステーキオリジナルのオニオンソース。
そして1番人気はにんにく醤油。
ミスジステーキ150g/1200円税込。牛の肩甲骨の裏あたりの部位で一頭から3キロしか取れない希少部位です。
ナイフがスッと入る柔らかいお肉。レアに焼かれています。台座がかなり熱してあるので、レアが苦手な人でもそのまま放置すれば、程よく火が入っていきます。
個人的にはにんにく醤油におろしニンニクを混ぜて食べるタレが好みでした。150gはお肉がちょっと少ないかなぁ、という感想。がっつり食べたい人はやはり赤身肉が良さそうです。
■住所: 東京都港区芝大門2-1-18
■電話番号: 03-6432-0029
■営業時間:11:00~23:00(L.O 22:30)※コロナにより時短営業の場合があります
■定休日:年中無休
■食べログ:やっぱりステーキ 芝大門店
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