やっぱりステーキ 東京 芝大門 ミスジステーキ ランチ

ミスジステーキ断面_やっぱりステーキ 東京ランチ

ミスジステーキ断面_やっぱりステーキ

2021年8月にオープンした沖縄発のステーキ専門店「やっぱりステーキ 芝大門」のランチに行ってきました。関東初出店は東京の吉祥寺で、首都圏で徐々に店舗を拡大する人気ステーキチェーンです。

 

お店の売りは200g税込1000円の赤身肉ステーキ。値段が切りがよく、1000円でステーキ食べれるなら行こうかな、ってなりますね。

質より量を求める貧乏性なので赤身ステーキにしようと思いましたが、常連さんらしき人がミスジステーキ150g/1200円をオーダーしていたので、そっちに気持ちが揺らぎしまた。

 

あとでホームページ見たらどうやらミスジステーキは創業からの人気No1のようでした。やっぱりステーキのメニューはこちら>>

 

▼フィレミニョンコース8,000円 アメリカのステーキハウス「モートンズ丸の内」

モートンズ 丸の内(Morton’s)ランチ ブログ
モートンズ丸の内のランチブログ。シカゴ発祥の世界に店舗があるステーキハウス。予約は一休や食べログからするとお得。アクセスは有楽町、東京駅から可。最高級グレードのアメリカ牛のステーキはやっぱり違います!

 

サラダとスープ_やっぱりステーキ

注文はすべてタッチパネル。オーダー完了後、すぐにサラダとスープが運ばれてきます。

 

ドレッシング_やっぱりステーキ

ドレッシングと薬味。ステーキにおろしにんにくは絶対不可欠です。

 

ソース_やっぱりステーキ

色々な種類のステーキソースが揃っています。

 

・A1ステーキソース
・にんにく醤油
・和風甘ダレ
・やっぱりステーキオリジナルオニオンソース
・醤油
・フルーツソース
・シークワーサーポン酢
・イタリアンロックソルト
・ブラックペッパー

 

食べ方はまずは塩コショウがおすすめだそうです。

そのあとはやっぱりステーキオリジナルのオニオンソース。

そして1番人気はにんにく醤油。

 

ミスジステーキ_やっぱりステーキ

ミスジステーキ150g/1200円税込。牛の肩甲骨の裏あたりの部位で一頭から3キロしか取れない希少部位です。

 

ミスジステーキ断面_やっぱりステーキ

ナイフがスッと入る柔らかいお肉。レアに焼かれています。台座がかなり熱してあるので、レアが苦手な人でもそのまま放置すれば、程よく火が入っていきます。

 

個人的にはにんにく醤油におろしニンニクを混ぜて食べるタレが好みでした。150gはお肉がちょっと少ないかなぁ、という感想。がっつり食べたい人はやはり赤身肉が良さそうです。

 

■住所: 東京都港区芝大門2-1-18
■電話番号: 03-6432-0029
■営業時間:11:00~23:00(L.O 22:30)※コロナにより時短営業の場合があります
■定休日:年中無休
■食べログ:やっぱりステーキ 芝大門店

 

◆東京 ランチ おすすめ記事◆

三幸園(サンコウエン) 麻布十番《ランチの焼肉丼がすごいんです!》
麻生十番の芸能人御用達の焼肉店『三幸園(サンコウエン) 麻布十番』に行ってきました。ランチの焼肉丼は評判どおりの美味しさ。たまごスープとキムチの最強の組合せです。
巨牛荘 六本木 ランチブログ《和牛カルビの肉汁 プルコギ焼きうどん》
味付けした和牛カルビを鉄鍋で焼くプルコギとその肉汁で作る締めのプルコギ焼きうどんが有名な巨牛荘六本木のランチブログ。メニューは人気の料理を定食形式で楽しめる。WDIの株主優待利用で食事が20%オフ。店舗は両国、半蔵門にもあります。
すき焼き 十二天 ランチ《笑みがこぼれる極上和牛の贅沢すき焼き重》
Go to イートで丸の内ブリックスクエアの「すき焼き十二天」のランチ。焼肉the innocent carvery(イノセントカーベリー)の姉妹店。最高ランクA5和牛を使ったすき焼き重に思わず笑みがこぼれます。
タイトルとURLをコピーしました