2020年11月に丸の内ブリックスクエアにある和牛肉専門店の「すき焼き十二天」のランチに行ってきました。
西麻布、東京新丸ビルにある高級和牛焼肉店イノセントカーベリー(the innocent carvery)の姉妹店になります。公式サイト: 焼肉the innocent carvery>>
Go to イート対象店なので一休から予約したので500ポイントもらえました!予約はこちら>>
※食べログからも予約できてGo to イート対象です。
店構えからして高級店。でもランチは手の届く範囲です。
A5ランク12等級の和牛を取り揃える専門店です。
A5とかA4とかよく聞きますが、アルファベットの部分は1頭の牛からどれだけ牛肉が取れるかを意味していて、数字は簡単に言うとお肉の質らしいです。
等級はいわゆる「サシ、霜降り」の具合を12段階で評価した数字になります。
ということは最高ランクで12の霜降りスケールの和牛を揃えた専門店ってことですね。
最高ランクの和牛。
ランチメニューです(税別)。今回は一休プランなので「すき焼き重」です。
言葉にしなくても美味しさは伝わります。
お重であっても、ご飯とお味噌汁はおわかりできます。ご飯茶碗で提供されるので、和牛のせ卵かけごはんにしていただきました。贅沢!
コロナもあるのでテイクアウトもやっています。
Go to イートがなかったら、おそらく巡り合えないだろう、最高ランクの和牛を使ったすき焼き重でした。上質な脂で本当に肉が甘く美味しかったです。10点満点中12点でのすき焼きです。
■住所: 東京都千代田区丸の内2-6-1 ブリックスクエア 3F
■電話番号: 03-6259-1595
■営業時間:
(月~土)ランチ11:00-15:00 / ディナー17:00-23:00
(日・祝)ランチ11:00-15:00 / ディナー17:00-22:00
■アクセス(行き方):
JR東京駅 京葉地下丸の内 出口7 徒歩2分
地下鉄有楽町駅 出口D1 徒歩5分
地下鉄日比谷駅 徒歩3分
■一休:すき焼き十二天
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