2020年12月の週末にホテル櫂会(カイエ)のレストラン「メインダイニング アンサンブル」のランチビュッフェに行ってきました。
場所はJR京葉線・潮見駅の目の前で、2020年2月にオープンしたばかりの新しいホテルです。東京駅から3駅、ディズニーランドへも3駅と東京観光には最高の立地でいただくランチビュッフェは「音楽と美と健康」をテーマに前菜からデザートまで約50種類の料理が楽しめます。
アンサンブルの良かった点:
・ビュッフェは税込1,900円でリーズナブル
・ヘルシーで見た目も豪華な前菜が充実
・お肉、魚料理、中華と温料理も品数豊富
・コロナの感染防止対策が完璧
・スタッフさんの接客が素晴らしい
オフィシャルサイトのランチビュッフェは税込2,420円ですが、一休プだと1,900円で予約できるので予約するなら一休からがおすすめです。一休からの予約はこちら>>
▼オフィシャルサイトのビュッフェ料金
料金(税込) | 大人 | 子ども (4-12歳) |
---|---|---|
ランチ | 2,420円 | 1,760円 |
ディナー | 4,620円 | 2,420円 |
テリーヌ、豆サラダ、きびなごのエスカベッシュ、ボローニャソーセージ。
人参サラダ、玉子焼き、バンバンジー。
国産野菜のサラダバー。
サラダと前菜とコーンスープ。
温料理のコーナー。
シュウマイ・小籠包・蒸し餃子。
ムール貝と海老とキノコのアヒージョ。
ほかにも、魚料理はカジキマグロのプロバンス、肉料理は豚ロースの洋風葱ソース
鶏肉のコンフィ。あとはパスタ2種類と塩焼きそば。
国産牛ヒレ肉のロースト。ライブキッチンでリクエストに応じて表面を焼いてくれます。
自分で作るミニホットドッグ。
脂ののったとろけるサーモン丼。
キッズコーナーはけっこうおもしろいです。お菓子が出てくるガチャガチャがあります。小さいお子さんがいらっしゃるファミリーは楽しんで遊んでいました。
ほかの料理でお腹いっぱいなので、トライできなかったチョコレートファウンテン。
デザートとカットフルーツ。
ドーナツがカラフルで味も美味しくて人気でした。
ビネガードリンク、デトックスウォーター。
コロナ対策 ダイニングアンサンブル 潮見
コロナ禍で行ったレストランで、1番感染防止対策がしっかりしていました。
家族同士の4人掛けのテーブルにもアクリル板が設置されていて、二人掛けのテーブルは横並びで着席になります。テーブルごとにアルコール消毒、マスクケースが設置されています。ビュッフェを取るときはマスク&手袋必須になっています。
■住所: 東京都江東区潮見2-8-11
■電話番号: 03-6666-8930
■ランチ営業:11:30~14:30 (Lo.14:00)
■一休:メインダイニング アンサンブル 潮見
◆東京ランチビュッフェ おすすめ記事◆