
2020年12月の週末にホテル櫂会(カイエ)のレストラン「メインダイニング アンサンブル」のランチビュッフェに行ってきました。
場所はJR京葉線・潮見駅の目の前で、2020年2月にオープンしたばかりの新しいホテルです。東京駅から3駅、ディズニーランドへも3駅と東京観光には最高の立地でいただくランチビュッフェは「音楽と美と健康」をテーマに前菜からデザートまで約50種類の料理が楽しめます。
アンサンブルの良かった点:
・ビュッフェは税込1,900円でリーズナブル
・ヘルシーで見た目も豪華な前菜が充実
・お肉、魚料理、中華と温料理も品数豊富
・コロナの感染防止対策が完璧
・スタッフさんの接客が素晴らしい
オフィシャルサイトのランチビュッフェは税込2,420円ですが、一休プだと1,900円で予約できるので予約するなら一休からがおすすめです。一休からの予約はこちら>>
▼オフィシャルサイトのビュッフェ料金
| 料金(税込) | 大人 | 子ども (4-12歳) |
|---|---|---|
| ランチ | 2,420円 | 1,760円 |
| ディナー | 4,620円 | 2,420円 |

テリーヌ、豆サラダ、きびなごのエスカベッシュ、ボローニャソーセージ。

人参サラダ、玉子焼き、バンバンジー。

国産野菜のサラダバー。

サラダと前菜とコーンスープ。

温料理のコーナー。

シュウマイ・小籠包・蒸し餃子。

ムール貝と海老とキノコのアヒージョ。

ほかにも、魚料理はカジキマグロのプロバンス、肉料理は豚ロースの洋風葱ソース
鶏肉のコンフィ。あとはパスタ2種類と塩焼きそば。

国産牛ヒレ肉のロースト。ライブキッチンでリクエストに応じて表面を焼いてくれます。

自分で作るミニホットドッグ。

脂ののったとろけるサーモン丼。

キッズコーナーはけっこうおもしろいです。お菓子が出てくるガチャガチャがあります。小さいお子さんがいらっしゃるファミリーは楽しんで遊んでいました。

ほかの料理でお腹いっぱいなので、トライできなかったチョコレートファウンテン。

デザートとカットフルーツ。

ドーナツがカラフルで味も美味しくて人気でした。

ビネガードリンク、デトックスウォーター。
コロナ対策 ダイニングアンサンブル 潮見

コロナ禍で行ったレストランで、1番感染防止対策がしっかりしていました。
家族同士の4人掛けのテーブルにもアクリル板が設置されていて、二人掛けのテーブルは横並びで着席になります。テーブルごとにアルコール消毒、マスクケースが設置されています。ビュッフェを取るときはマスク&手袋必須になっています。
■住所: 東京都江東区潮見2-8-11
■電話番号: 03-6666-8930
■ランチ営業:11:30~14:30 (Lo.14:00)
■一休:メインダイニング アンサンブル 潮見
◆東京ランチビュッフェ おすすめ記事◆



