2023年3月25日(土)に羽田エクセルホテル東急のカフェ&ダイニング「フライヤーズテーブル」のランチビュッフェにいってきました。3月25日(土)、26日(日)の2日間限定ビュッフェです。
ちょうどレストランでは福岡フェアを実施中で、ビュッフェでも福岡食材を使った多くの料理が楽しめました。
肝心の料理がすごい!コース料理として出されても全然おかしくないレベル。どれを食べてもとにかく美味しいビュッフェでした。
90分制で少し時間は短いですが、料金3,900円。この値段はかなりリーズナブル。
■時間と料金
- 1部 11:30~
- 2部 13:00~
※90分制 - 大人(13歳以上)3,900円
- 小学生2,000円
羽田空港にあるホテルにふさわしい雰囲気です。
お寿司は洋のテイストの握り。
サラダと前菜。
盛り付けサービスの2品。
①砂肝の和風パスタ
②料理長自慢のテリーヌをパイ生地で包み込んだパテアンクルートははかた地どりと糸島豚を使用。
手の込んだテリーヌはおかわりしたかったけど、他の料理も魅力的過ぎて断念しました。
オマール海老のビスクスープはひとり皿テーブルサーブされます。クリーミーで海老の風味が濃いスープです。
ライブのサービス。
ローストビーフのカッティングサービス、そして大きなチーズの中でパスタを和える、はかた地どりと茸、砂肝の和風パスタ。
鹿児島県産黒毛和牛ローストビーフ マッシュポテト添え。
温かい料理。
鯛のポアレ、福岡有明のりと桜海老のキッシュ、燻製チキンと砂肝のコンフィーなど。
鯛のポアレのソースの川茸は福岡県朝倉市の黄金川でしか獲れないかつての将軍献上品らしいです。
自分で作れるビーフストロガノフ。ご飯はバターライスが用意させています。
カップスイーツ、ホールケーキ、さつまいものモンブラン、チョコレートファウンテン。
苺のショートケーキやバスク風チーズケーキといった定番のスイーツのほかに、ビュッフェでは珍しいパリブレストがありしまた。
中でも個人的にはノワゼットシトロンがおすすめ。
さつまいものモンブランはモンブランペーストだけおかわりしてしまった。
料金はすぐに値上げされそうな気がしますので、せひお早めに!ビュッフェは開催が決まらないと各予約サイトのプランは表示されないみたいです。
■住所:東京都大田区羽田空港3-4-2 羽田エクセルホテル東急
■TEL:03-5756-6000
■アクセス(行き方):羽田空港第1ターミナル 保安検査場A方面突き当り
■食べログ:フライヤーズテーブル
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