ACキッチン ブログ《これぞホテルクオリティのプリフィクスランチ》

ハモンセラーノと新玉ネギのデクリネゾンスタイル 東京ランチ

ハモンセラーノと新玉ネギのデクリネゾンスタイル

2022年5月の週末にACキッチンのランチに行ってしました。東銀座にあるACホテルマリオット内のレストランです。

 

久しぶりのホテルランチでしたが、ひとつ一つの料理のこだわりがすごくて感動しました。

 

味はさることながら見た目も繊細で華やか!

 

AC_kitchen

雰囲気はゴージャスというより、スタイリッシュ。

 

AC Kitchen じゃらん

今回はじゃらんの遊び体験から予約しました。

 

前菜+メイン(肉or魚)+デザートにワンドリンク付きで4,800円です。

 

▼じゃらん遊び体験のプランはこちら
【ランチ】<お魚orお肉、選べるメイン>前菜やデザートはシェフのおまかせ+スパークリングワインも選べる1ドリンク付き

 

AC Kitchen ランチメニュー

ドリンク_ACキッチンランチ

キミノウメとグレープジュース。スパーリングワインもOKです。

 

野州鶏のクロケットド_ACキッチンランチ

ひとくちオードブル。野州鶏と香草バターのクロケット。中身はトロリとして、バターのリッチな味わいで、とても美味しい。

 

鯛と日向夏のカルパッチョ はつかり醤油を使用した和風仕立て

鯛と日向夏のカルパッチョ はつかり醤油を使用した和風仕立て

 

ハモンセラーノと新玉ネギのデクリネゾンスタイル

ハモンセラーノと新玉ネギのデクリネゾンスタイル

 

ハモンセラーノはスペインの生ハムです。

 

パン_ACキッチンランチ

米粉のパンがふんわりお米の甘さがあって美味しいパンでした。おかわりができます。

 

岩手 菜彩鶏のソテーCAVAを効かせた軽やかなクリームソース

岩手 菜彩鶏のソテーCAVAを効かせた軽やかなクリームソース

 

ハーヴの香りを纏った本日の白身魚のパネとアオリイカのソテー

ハーヴの香りを纏った本日の白身魚のパネとアオリイカのソテー

 

白身魚は長崎産の目鯛で、いぶりがっこのタルタルソースが秀逸な味わい。

 

どの料理も季節の野菜をふんだんに使っているのがこのレストランの特長ですね。

 

濃厚なショコラのテリーヌから未来が見える

濃厚なショコラのテリーヌから未来が見える

 

ショコラはかなり濃厚ですが、酸味の強いベリーソースと合います。奥に添えられてるとはバナナのアイスクリーム。

 

雲に浮かぶマンゴーとパッションフルーツおラビオリ見立て

雲に浮かぶマンゴーとパッションフルーツおラビオリ見立て

 

コーヒーと小菓子_ACキッチンランチ

マカロンと抹茶のレミントン。クオリティが小菓子のレベルを超えちゃってます。

 

AC Kitchenブログ 感想

どの料理も食材の掛け算がすごくて、まず家庭では食べられないメニューばかりでした。とっても新鮮でした。

 

ワンドリンク付きでこの料理のレベルなら、とってもお得だと思います。同じコースは一休でも予約可能です。

 

▼一休プランはこちら
AC Kitchen/ACホテル・バイ・マリオット東京銀座

 

■住所: 東京都中央区銀座6-14-7
■電話番号:03-5550-0102
■アクセス(行き方): 都営浅草線東銀座駅A1出口徒歩3分
■じゃらん遊び体験:ACホテル・バイ・マリオット東京銀座

 

 

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