一休で豪華スタート7品!ザ ステーキハウス/anaインターコンチネンタルホテル東京

appetizer_ana_inter_steakhouse 生活メモ

tower_appetizer_ana_inter_steakhouse

2023年4月の平日にANAインターコンチネンタルホテル東京の3階にあるレストラン「ザ ステーキハウス」のディナーに行ってきました。

 

以前から一休の「シェフズブランチ」のプランが気になっていて、なかなかタイミングが合わずでしたが、今回仕事終わりの19時に予約しました。

 

料金は平日がお得です!週末は8,452円ですが、平日だと6,761円です。

 

ザ・ステーキハウス/ANAインターコンチネンタルホテル東京のプランはこちら>>

 

appetizer_chefsbranch_steakhouse

ウェルカムアペタイザー7品。鴨肉、生ハム、ベーコンと料理の形を変えて、色々なお肉が楽しめます。

 

■ウェルカム・アペタイザー

海老のフリット
生ハムコロッケ
チーズグリッシーニ
クロワッサンベーコンサンドイッチ
デビルドエッグ
フムス
ローストダックブリニ

 

これだけもけっこうお腹いっぱいでした。

 

avocado_pie_ana_inter_steakhouse

前菜:アボカドパイ フェタチーズ、ピーカンナッツ、コリアンダーソース。

 

アボカドがたっぷりのって、パイ生地にぬってあるフェタチーズがアクセントになって美味しいです。

 

前菜:自家製ブリオッシュのエッグベネディクト イベリコハム添え。

 

ブリオッシュを使ってるところでポイントで生ハムの塩気とパンのまろやかな甘さがちゃんと共存できた一品でした。

 

sirloinsteak_ana_inter_steakhouse

メイン:オーストラリア産サーロイン炭火焼き エシャロット添え

 

salmon_ana_inter_steakhouse

メイン:サーモンのグリル ローストベジタブル、 ロメスコソース

 

montblanc_ana_inter_steakhouse

眼の前で絞ってくれます。

 

tea_ana_inter_steakhouse

食後にコーヒー/紅茶は付かないので、別注文でアールグレイをお願いしました。ほかにカモミール、ペパーミントがあります。値段は1,400円です。

 

コーヒー/紅茶のメニューがないので追加注文したくても値段がわからないけどのが少し不便でした。

 

dessert_ana_inter_steakhouse

モンブランショートケーキとチーズケーキ。

 

モンブランはおそらく洋栗なので栗の風味がそこまで強くなかったです。チーズケーキは上品でなめらか、甘さも食後にちょうどよく、おすすめです。

 

ステーキハウス シェフズブランチ 感想

コースは華やかな盛付のウエルカムアペタイザーでスタートし、特別感のある雰囲気のなか、豪華なコース料理を楽しめます。

 

ひとつひとつは小さいながらも、最初のアペタイザー7品だけでもお腹いっぱいになりそうなボリュームでした。

 

お肉をシンプルに焼いて食べる大味なステーキハウスとは違い、さまざまなお肉を工夫した料理で楽しめるのがとっても良かったです。

 

■住所:東京都港区赤坂1-12-33
■TEL:0-3505-1185
■アクセス(行き方):溜池山王駅徒歩7分
■一休:ザ・ステーキハウス/ザ・ステーキハウス

 

◆生活メモが おすすめ記事◆

グランドハイアット東京 フレンチキッチン アフタヌーンティー ブログ
六本木のグランドハイアット東京2階のフレンチキッチンのアフタヌーンティーブログ。クリスマスにちなんだ食事とデザートがビュッフェ。一休から予約可能。ドレスコードは特になく普段着でOK。
天空のチャイニーズアフタヌーンティー《横浜ロイヤルパークホテル皇苑》
みなとみらいの横浜ロイヤルパークホテル68階中華料理皇苑の天空のチャイニーズアフタヌーンティーブログ。料金は5500円。一休から予約しました。個室っぽい部屋もあり誕生日や顔合せなどイベント利用に良さそう。
銀座つる《旬を先取る創意工夫のコース料理と上州和牛の低温すき焼き》
オリジナルの低温すき焼きがうまい!群馬県産を中心に旬の厳選食材を使用した日本料理店、銀座つるのディナー。メニューは赤城コースを選択。創意工夫の料理は食べログ口コミ評価以上の満足度。一休からの予約がおすすめ。
タイトルとURLをコピーしました