緑の風リゾートきたゆざわ 夕食ビュッフェ《ライブキッチンと道産料理が特長》

緑の風ビュッフェ夕食 スティック野菜 北海道

緑の風ビュッフェ夕食 洋食

2019年9月に2泊3日で北海道に行ったときの旅行記です。初日は伊達市の北湯沢温泉郷「緑の風リゾートきたゆざわ」に宿泊しました。長流川(おさるがわ)沿いに大小のホテルが並ぶ温泉地です。

 

【緑の風リゾートきたゆざわがよかった点】

■自社農園の食材を使った朝夕のビュッフェが魅力的
■一度では入りきれない温泉の種類
■館内は和モダンで新しく清潔

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夕食は朝食と同じビュッフェ形式で、和洋中が均一に揃った点やワゴンサービスがある点は同じです。

 

>>朝食ビュッフェの記事はこちら

 

混雑を避けるため、チェックイン時に夕食の希望の時間を聞かれますので、希望の時間がある場合は事前に伝えるか、チェックインを早めにしたほうが良さそうです。

 

緑の風ビュッフェ夕食 ローストビーフ

洋食を中心としたライブキッチンの料理です。ローストビーフ、お刺身、天ぷらが人気でした。

 

緑の風ビュッフェ夕食サラダと冷惣菜

サラダとオードブル。自社農園直送の新鮮な野菜が並びます。柿とさつまいものクリームチーズが絶品です。(写真左下)

 

緑の風ビュッフェ夕食 スティック野菜

えっ、畑の中にスティック野菜!?特殊な土で食べられるのかと思いました。土の部分は胡椒などの香辛料でした。

 

緑の風ビュッフェ夕食 中華

中華料理のコーナーです。カウンターに8品くらい並んでいます。

 

緑の風ビュッフェ夕食 中華 きくらげのマリネ

きくらげのマリネ。

 

緑の風ビュッフェ夕食 中華 醤油ラーメン

ライブキッチンでは煮干しとカツオ節の醤油ラーメン。スープは美味しいけど、麺は改善の余地ありです。

 

緑の風ビュッフェ夕食 ガッツリメニュー

ガッツリ系男子メニューにはタンドリーチキン、白い麻婆豆腐、鶏のつみれなど、ご飯のおかずになる料理です。

 

緑の風ビュッフェ夕食 和食

北海道産のお米とお漬け物。確かお米の食べ比べができたよな・・・

 

緑の風ビュッフェ夕食 ワゴンサービス

ワゴンサービスの点心。他にもワゴン料理は周回していました。

 

緑の風ビュッフェ夕食 メロンカルピス

ドリンクバーには北海道ならではのメロンカルピス。

 

緑の風ビュッフェ夕食 アイスクリーム

マロンアイスは栗の風味が強く、イタリアンジェラートのお店にあるような高級な感じです。

 

緑の風ビュッフェ夕食 デザート

ショーケースに入っているので安っぽく見えますが、デザートは力が入っています。中でも季節の野菜を使った野菜スイーツ「とうもろこしとホワイトチョコのパイサンド」が個人的には好きでした。コーヒーとよく合い、ほっこりさせてくれるデザートです。

 

ビュッフェの評判でこちらのホテルに決めましたが、期待どおりの内容で大変良かったです。

 

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