2023年10月の週末に日比谷の東京會舘ドレープ(Drape)のアーリーランチに行ってきました。
本格的なフランス料理をモダンかつカジュアルに昇華させた、気取らないビストロタイプのフレンチレストランです。
コースだと少し値段が張りますが、アーリーランチプランがお得です。東京會舘名物のマロンシャンテリーのミニが付いて一休からの予約で2,800円です。
※2024年1月現在アーリーランチプランはやっていないようです
3,000円を切る料金でクオリティーの高いお料理とスマートなサービスが受けられるのがドレープのすごいところです。
歴史ある東京會舘の系列レストラン。
11:00〜11:30来店限定のアーリーランチプラン。
パンプキンスープ。シナモンがアクセスになってます。
パンはコーンブレッドとフォッカッチャでおかわりできます。
代表的なフランス料理がまとめて楽しめるプレートです。どこかで一度は食べたことのある料理ばかりですが、やはり、しっかりしたレストランで食べるとひと味もふた味も違いますね。
和栗のプティマロンシャンテリー。これがセットで付いているからアーリーランチプランは価値ありです。
茨城県産の和栗を使用しているそうです。和栗が美味しいのは当然ですが、それを包む生クリームがとにかく美味しいです。
普段遣いのできるランチではないけど、ちょっとした会食や美味しいものを食べたい!ってときに、はずさないレストランでおすすめです。
レストランは高級感ある雰囲気ですが、ドレスコードはなくカジュアルなビストロ的に食事を楽しめるところ、とホームページにもあります。
■住所:東京都千代田区有楽町1-5-2 東宝日比谷プロムナードビル 2F
■TEL:050-3177-2770
■アクセス(行き方):JR有楽町駅日比谷口徒歩3分
■一休:東京會舘ドレープ 日比谷
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