パークハイアット東京の「ニューヨークグリル」のランチビュッフェです。最上階(52階)でエレベーターを降りるとそこはまさに異空間。
ガラス張りの壁から広がる東京の絶景、オープンキッチンから届くシェフの熱気、スマートにテーブルを回るウエイターさん、予約席に案内されるまでに、その雰囲気に圧倒されます。
ランチはアミューズブッシュ・パン・前菜ビュッフェ・メイン・デザートビュッフェ・コーヒー・紅茶です。
料金は平日6,000円で消費税とサービス税がプラスされて7,590円/人になります。詳しいメニュはこちら>>
感染対策はしっかりされています。ホテルの入り口でまず検温されます。ビュッフェエリアではマスク、その都度、立っているウエイターさんが手指消毒スプレーをかけてくれます。使い捨ての手袋も置いてあります。
まずはアミューズブッシュは優しい海老の風味のロブスターのブラマンジェ。
アミューズと一緒に提供されるパンは毎回その美味しさに感心します。
ここからがビュッフェです。手前にサラダ。
カラートマトとかぶと南瓜のロースト。
かつおのカルパッチョ。
鶏肉のグリル、エビのカクテル、エスカベッシュなど。反対側にもタコを使った料理などお惣菜が並びます。
ローストビーフのような高級感あるハム。
サーモンのグリルは火の入れ方が絶妙です。
味付けは全体的にシンプルで、厳選された食材を使っているからこその仕上がりです。この時点でメインが提供されていませんが、すでにお腹は8割くらいまできてしまいました。
メインはお肉とお魚をそれぞれチョイスしました。シェアしたいので予め取り分けた状態で提供してもらうえるよう、オーダー時にお願いしました。
お肉:国産牛F1 サーロインのグリル マッシュドポテトとグリーンアスパラガス ガーリックチップス ビーフジュ
お魚:本日の鮮魚 枝付きトマトのローストとバジルピューレ トマトクーリー
メインを楽しんだあとはデザートビュッフェです。店名のニューヨークグリルにちなみんで、アメリカっぽい華やかでインパクトあるデザートが並びます。
アップルパイ。個人的に1番好きでした。
アメリカンチェリーのチョコレートケーキ。
カップデザートやオートミールビスケットなど。
マンゴーロールケーキ。
アメリカンチェリーのタルト。
▼豪華すぎる!インターコンチネンタル横浜Pier8のクラブラウンジ
ニューヨークグリル 誕生日
予約時にリクエストすると無料でメッセージプレート付きのアイスクリームを用意してくれます。
周りをみると誕生日祝いのテーブルがまぁまぁ多くて、あまりサプライズ感は演出できないですね(笑)
ニューヨークグリル ランチ 時間制限
時間制限は特に言われませんでした。メイン料理の提供があるので、あまり無制限に食べるというより、節度をもってビュッフェを楽しむって雰囲気です。
ニューヨークグリル 子連れ
私たちが行った日は平日だったこともあり、子連れは見受けられませんでした。広いレストランなので、お子さん連れでも全然大丈夫のような気が個人的にはしますが、可否については予約時に問合せください。
ニューヨークグリル 食べログ
食べログTOP5000に選出される超人気のレストランです。平均評価3.76で口コミも500件近くあり、料理、雰囲気、サービスへの感動のコメントが寄せられています。食べログはこちら>>
パークハイアット東京 アクセス
住所:東京都新宿区西新宿3-7-1-2
・新宿駅南口徒歩16分
・都営大江戸線「都庁前駅」A4出口徒歩9分
無料シャトルバスが便利↓
・OZONE行きシャトルバス:新宿西口「エルタワー」1階 三菱UFJ銀行の前から約15分間隔で運行。詳細はこちら>>
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