2020年1月に4泊5日でマレーシアに行ったときの旅行記です。2日目と3日目はマレーシア第3の都市イポーを観光しました。
3日目の朝は「ザ ヘブン リゾート ホテル イポー オール スイーツ」の朝食からスタート。コンパクトでスタンダードな内容です。
豪華な料理をお腹いっぱいというより、自然のなかでリラックスして、のんびり朝食をいただくのが、ここの朝食の楽しみ方です。
サラダとシリアル。冷惣菜的なものは残念ながらありません。
中華粥はトッピングの具材が充実しています。
ホットフードのコーナーです。
ビーフンの焼きそば。
イポー名物のフォーファン。平たい米麺を炒めた焼きうどんのような味付けです。隣には朝からガッツリのカルボナーラ。
鶏肉と野菜炒め。日本人も好きな味付けです。
ほかには野菜のグリルやポテトウエッジ、ベイクドビーンズなど温かい料理は朝食の中で品数多めでした。
テラス席には卵料理のライブキッチンがあります。森からのマイナスイオンで清々しい空間で朝食を楽しめます。
フルーツとデザートコーナーです。
朝食なので手の込んだデザートはありませんが、白鳥のシュークリームやカップゼリーなど見た目が華やかです。
ゆっくり起きてきて、日が昇って温かくなってきた中で、テラス席でゆっくりとくつろぎながら食べる最高の朝ごはんでした。