2019年6月10日から始まった「DEAN & DELUCA ラゾーナ川崎店」のサマーブュッフェに行ってきました。
※2020年3月22日でDEAN & DELUCA ラゾーナ川崎店閉店しています
■開催期間:2019年6月10日(月)~6月28日(金)の土日を除く平日
■時間:17:00~19:00までの入店で90分制
■場所:神奈川県川崎市幸区堀川町72-1 三井ショッピングパーク ラゾーナ川崎プラザ1F
■お問合せ::044-874-8633
ディーン&デルーカのお惣菜が時間内、何度でもお替わり自由の食べ放題です。ビュッフェ限定の料理も提供されます。
しかも前日までの予約で生ハムとチーズのセットがひとり一皿付きますのでさらにお得です。ただし予約は店頭のみのようです。
6/10(月)~6/12(水)の3日間限定で通常価格2,300円→1,800円(税別)になっていました。
ビュッフェ料金(税別) | 大人 | 中学生以下 | 未就学児 |
---|---|---|---|
平日限定・90分制 (17時-19時までの入店) |
2,300円 | 1,500円 | 無料 |
料金は先払いです。支払い後にプラスチックのビュッフェカードを受けとります。
そのカードは料理の提供を受けるときその都度提示します。
ビュッフェはスタッフさんが盛り付けてくれるシステムです。1回のオーダーでショーケースのお惣菜を5品選びます。
最初のビュッフェスペースには肉料理が4品並んでいますが、これも含めて1回5品です。
あとはご飯料理のサインが出ています。
▼本日のスペシャル
・ラムとトマトのスパイス煮込み
・バターライス
・イカスミのリゾットはビュッフェ限定
その先のショーケースには17品のコールドデリが並びます。青い札が食べ放題の目印で、ほとんど全てが対象です。
1回目のプレートです。コールドデリ5品です。この中では「ホワイトアスパラのハーブサラダ」が良かったです。
2回目のプレートもコールドデリにしました。せっかくなので冷総菜を制覇することにしました。奥さんも私も意見が一致した「イワシのサオール」がおすすめです!
さらに食べてほしいのは「メロンとモッツアレラのサラダ」です。完熟したメロンがとても甘かったです。
3回目のプレートです。これで15品であと2品ですべて制覇。
フォッカッチャとバケットはスタッフさんが運んでくれます。これもお替わり可能です。
予約特典の生ハム、サラミ、チーズです。おまけのレベルを越えたクオリティーでした。ふたりで一皿でも充分な量と内容でした。
ブュッフェ限定のイカスミのリゾットは出来立てをテーブルまで運んでくれます。
最後に肉料理4品とコールドデリのラザニアでお腹いっぱいでした。
肉料理は良質なお肉を手をかけて作りこんでいるのが伝わります。種類は牛肉、豚肉、鶏肉、合鴨とバラエティーに富んでいます。これが食べ放題はすごい!
DEAN & DELUCA(ディーンアンドデルーカ)ビュッフェ 感想
家庭では作るのが難しそうな「DEAN & DELUCA」のお惣菜が食べ放題は画期的で太っ腹な企画だと思います。食材の組合せと味付けがどれも素晴らしく、初めて食べる料理ばかりで新鮮でした。単品で購入したらそこそこする総菜を値段を気にせず楽しめる点が本当に良かったです。ぜひもう一度行ってみたいビュッフェでした。
ちなみに赤坂の「THE ARTISAN TABLE・DEAN & DELUCA」では常時デリ & サラダビュッフェランチをやっています。詳しくは公式HPにて。