2023年9月に4泊5日でマレーシア/ブルネイに行ったときの旅行記です。
クアラルンプール初日のランチはベーカリーとカフェが併設された「Kenny Hill’s Bakers」です。場所はこちら→地図
ベーカリーはクロワッサン、ペイストリー、ケーキなど、旅行初日でなければテイクアウトしたい魅力的なものばかりです。
カフェはベーカリーのパンを使ったサンドイッチやハンバーガー、パスタなど定番のカフェメニューのほか、マレーシア料理もあったりと、どれも美味しそうでオーダーに頭を抱えてしまいます。
結局、注文したのは…
- Prawn Rillette(RM28.00)
- Peach Strudel(RM18.00)
- Fresh Passion Fruit & Wild Organic Honey(RM16.00)
このあと泉記蝦面でプロウンミーを食べる予定なので、泣く泣く控えめにしました。
Prawn Rillette(えびのリエット)とパッションフルーツジュース。
Kenny Hill’s Bakersの人気メニューPeach Strudel。サクサクのパイ生地にバニラホイップクリーム、(クリーム?)チーズ、桃をサンドした絶品スイーツです。
カフェは店内とテラス席があります。ちなみに店内は満席で少し外で待ちました。外で食べるにはちょっと暑いかな…
入り口をくぐると正面にベーカリーショップです。
タルトの種類が多いように感じました。Peach Strudelのほかティラミスも人気みたいです。
食事系のパイも美味しそうで、マッシュルームパイと七面鳥のハムとグリュイエールチーズのパイでした。日本では見ないメニューですね。
写真のエッグタルトはシグネチャーメニューでこちらも看板商品のようです。
値段は正直、日本とあまり変わらずか、若干安いくらいですが、開放的でオシャレで、食事は美味しいのでおすすめです。ちなみにサービス料が合計16%も取られるのが痛い!
それでもPeach Strudelは絶品なのでぜひ行ってみてください。今回はAMAPNG店に行きましたが、アクセスしやすい店舗もあります。→店舗一覧