2020年12月に2泊3日で和歌山に行ったときの旅行記です。初日の夜は回転寿司です。
旅行に行くと地元の回転寿司率高めです。北海道は「トリトン」、山形は「金太郎寿し」がよかったです。
地場の魚が食べられて、ご当地ネタにも巡り会えます。そして安くて早い、ってのも重宝する理由です。ただ、混んでるので待ち時間が長いのはネック!
今回は和歌山発の回転寿司「弥一 (やいち)宮街道店」です。紀州の新鮮なネタを使った美味しいお寿司をいただきました。
ふたりでお腹いっぱい食べて1921円でした。
こはだ125円。
イワシレモン〆230円。脂がのってます。
紀州梅のせイカ310円。コリッコリッです。
白身。甘くてしっとり。
ハマチ230円。
炙り三昧480円。炙りえんがわはコリコリでジュシー。
焼き穴子410円。ホロホロだけど弾力もある。
しそ白魚125円。
しめ鯖とガリの巻。ご当地の巻き寿司。
紀州巻。甘い味噌の味付けが初めて!
お茶は玄米茶やほうじ茶もあります。
値段は回転寿司価格ですが、ネタは新鮮でどれも美味しいです。山形の金太郎寿しがふたりで3,300円だったのでそれと比べてもとてもリーズナブルでした。
和歌山駅から徒歩11分なので車のない観光客でもアクセスできるのも魅力です。
■住所:和歌山県和歌山市太田3-1-28
■電話番号: 0120-56-4181
■食べログ:江戸前回転寿司 弥一 宮街道店
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