2020年8月の週末にホテルメトロポリタン川崎のレストラン「Terrace and Table」のランチブッフェに行ってきました。20年5月18日に開業したばかりの新しいホテルです。
新型コロナウイルスの関係で、ビュッフェは中止となっていましたが、7月20日(月)から再開しています。
ランチビュッフェは平日2,980円、土日祝日は3,500円で川崎駅周辺のブッフェでは少し高めの設定ですが、内容は価格以上でとってもおすすめです。
ライブ感あふれるオープンキッチンのビュッフェホールでは、世界各国の代表的な料理、約50種類がズラリと並び、”世界を旅する気分でビュッフェを楽しむ”がコンセントになっています。
ビュッフェ料金 | 大人 (中学生以上) |
小学生 | 幼児(4-5歳) |
---|---|---|---|
平日ランチ | 3,500円 |
1,800円 |
900円 |
土日祝ランチ | 4,000円 |
2,000円 |
1,000円 |
※2020年10月10日現在 料金が変わっています。最新情報は公式ページをご確認ください。
サラダだけで3種類もあります。
冷惣菜は5種類あり、ここだけで洋・中華・韓国と揃います。なかでも牛肉の韓国風サラダが美味しかったです。
オードブルの数々。ここではトルティーヤが美味しかったです。
出来たてを一皿ずつ提供してくれるライブコーナー。ビュッフェ定番のローストビーフもありますが、注目は「スフレトリュフオムライス」です。
温料理は1枚の写真には収まらないほどの充実ぶりです。イギリスを代表するフィッシュアンドチップスがあります。
点心、麻婆豆腐、エビチリの中華コーナー。ホテルのエビチリは良い海老使ってますね~。
パンコーナーからはマフィンを持っていく人が多かったです。
カットフルーツは小分けにして並んでいます。
デザートはオーソドックスなメニューですが、クオリティが神レベルです。普段、ビュッフェではあまり食べないグラスゼリーも美味しいです。
アイスはカップアイスが3種類(バニラ、チョコレート、オレンジシャーベット)。そして抹茶のシューアイス。残念ながらお腹いっぱいのため、アイスは回避したので、悔いが残ります。
川崎名産品の「かわっぴら餅」。地元の銘菓が置いてあるってポイント高いですね。はじめて食べましたが、素朴でホッとする美味しさでした。差し入れに喜ばれそうです。
初めてみた「クリーミーアイスコーヒー」のサーバー。コーヒは濃い目ですが、口あたりがまろやかなコーヒーがいただけます。
TEARTHの紅茶が美味しくて、今回は紅茶ばかり飲んでいました。おすすめはレモンジンジャーです。
ホテルメトロポリタン川崎 レストラン
川崎駅西口から直結のペデストリアンデッキで徒歩2分です。目の前が小さな庭園になっているテラス席がこのレストランのアピールポイントです。
新型コロナウイルス感染防止対策もしっかりしています。ビュッフェを取るときは、一方通行に整理されていて、マスク着用、両手に手袋がマストです。料理やドリンクを取りに行く度に、新しい手袋を使用する徹底ぶりです。
テーブルとテーブルの間隔はほどよく空けられているので、隣も気になりません。JRの線路側にはカウンターと半円状のソファ席があって、とってもおしゃれでスタイリッシュです。
ホテルメトロポリタン川崎 ビュッフェメニュー
公式サイトにはビュッフェの内容が載っていませんが、今回予約をした一休に詳しく掲載されています。
8月メニュー内容例
~ライブキッチンより~
※ぜひおかわりしてください!・ふわふわ仕上げのイタリア産ベラ ロディ ラスパドゥーラチーズと生パスタ タリオリーニとボロネーズ
・きのこのリゾットとふわふわ「トリュフオムライス」
・じっくり焼き上げたUSプライムローストビーフ王道グレイビーソース
・ピザ窯で焼き上げたイタリア産モッツアレラチーズとトマトソースのピッツァ マルゲリータ
・生ちぢれ麺と自家製チャーシューの醤油ラーメン~ブッフェコーナー~
(お好きなだけお召し上がりください)<前菜コーナー>
・三崎仕入れのマグロの漬け かけ放題
・スモークサーモンで作るロミロミサーモンのカクテル
・カラフルチェリートマトとモッツァレッラ チェリーのカプレーゼ
・生ハムとメロン
・ウーシャンフンの香り 香港風バーベキューポーク
・真鯛のカルパッチョ マスの卵とレモンとサルバーニョオイルのドレッシング
・68度で調理した国産鶏むね肉“よだれ鶏”
・ツナとレタスのタコス
・野菜のグリル ハーブオイルとフランス産セルゲランド
・ガーリックバターポテト&鶏の唐揚げ
・フレッシュ野菜のせいろ蒸し アンチョビソース<ローカルフード>
・神奈川県産丹沢そば
・サクラエビと野菜のかき揚げ
・上海肉焼売
・翡翠餃子
・ミディアムサイズの海老チリソース煮
・豆板醤×麻辣醤×ピーシェン醤×甜面醤仕立ての旨み麻婆豆腐
・ベトナム魚醤ムクナムの鶏手羽揚げ
・白身魚とイタリアナポリの漁師風マリナーラソース
・煮込みハンバーグ
・ポークバラ肉のやわらか煮込み“ポテ”ディジョンマスタード添え
・シーフードのタイ風グリーンカレー
・ココナッツミルクのマッサマンカレー
・ビーフカレー
・メッツェ・ペンネ・リガーテのグラタン
・シーフードチャウダー
・冷製スープ
など<デザート/パティシエ>
・神奈川県名産足柄茶のシフォン トライフル風
・神奈川県産長寿卵のプリン
・川崎名産かわっぴらもち
・かき氷・ロールケーキショコラ・塩キャラメルタルト・白玉あんみつ・アイスクリーム・レアチーズケーキ・自家製ティラミス・タルト オ フリュイ<スペシャルドリンク>
・デトックスウォーター・ドラフトアイスコーヒー<ソフトドリンクコーナー>
・コーヒー、ペプシ、オレンジ、ウーロン茶、ジンジャーエール引用元:一休 ホテルメトロポリタン川崎
ホテルメトロポリタン川崎 ランチビュッフェ まとめ
特に感銘を受けたのがデザートです。どれも粒ぞろいでクオリティが高いのにシビレました。雰囲気がよく、スタッフさんはどなたも丁寧な接客とテーブルへの目配りが行き届いています。
新型コロナウイルスの感染防止対策もしっかりしており、安心してビュッフェを楽しめるレストランです。
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