2018年8月に3泊4日でマレーシアに行ったときの旅行記です。初日はマラッカに滞在しました。マラッカに有名なミルクレープ屋さんがあるとのことで、早速行ってみました。(まだ観光すらしていないのに)
お店の名前は「Nedeje Cafe」。マレーシア国内に6店舗あり、私たちが行ったのは「マコタパレード(ショッピングモール)」の1階にあるお店です。
TEL: 06-2843469
営業時間 : 11:00~ 22:00 (月~日))
ショーケースにはたくさんのミルクレープが並べられています。ハッキリ言って1つ選ぶのは至難の業です。
ミルクレープのメニューです。当日は売り切れ4つを除いて14種類のミルクレープがありました。種類は「アルコールを使用しているミルクレープ」と「そうでないミルクレープ」の2種類。加えて「プレミアムミルクレープ」があります。
値段は1カット(スライス)RM12.26。プレミアムは1スライスRM14.15です。さんざん迷った末、MALACCAとPREMIUM CHEESEを注文しました。
MALACCA。ここはマラッカと名前が付くクレープを食べておくべきと思い、チョイスしました。チェンドルにココナッツの樹液から作られて黒砂糖「グラマラッカ(Gula Melaka)」を混ぜたものが表面にコーティングされています。まさにマラッカ!
PREMIUM CHEESE。ほぼ濃厚なチーズケーキ。むしろチーズケーキよりチーズケーキっぽいミルクレープでした。このミルクレープには感動です。
それぞれドリンクはカプチーノと有機シャクヤクとレモングラスティーにしました。
コーヒーのメニューです。マラッカカフェラテなど甘い系の珍しいコーヒーがありましたが、ここは我慢してカプチーノ(RM9.25)。
アイスコーヒーとホットティーのメニューです。「青いいいね!」マークが売れ筋、「赤い三ツ星」がおすすめの商品。
「Nedeje Cafe」の店内。白で統一された店内は良い意味で想像していたマラッカのスイーツショップと違って、ちょっとメルヘンチックで素敵でした。
マラッカ1軒目のお店でいきなり大満足。マレーシアで大人気のお店というもの納得です。美味しさの秘訣は品質の高い新鮮な素材を主に日本から輸入しているそうです。さらに保存料不使用ですべて手作り。こだわりの詰まった商品を提供しているからこそなんですね。
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