2019年2月にアトレ川崎にある「フタバフルーツパーラー川崎」に行ってきました。
週末はいつ通っても順番待ちの絶えない人気店です。
きっかけは年末から興味を持ち始めたグルテンフリーの食事です。食事から小麦を避けると、いままで食べていた多くの食品が食べられなくなるということがわかりました。特にケーキなどのスイーツは難しくなります!
フタバフルーツパーラーでは、グルテンフリーの料理や卵や乳製品を使用しないヴィーガンケーキなどがあり、素材に制限を設けている人でも食事を楽しめる料理を提供しています。
フタバフルーツパーラー川崎 メニュー
▼フルーツパフェ・フルーツポンチ&あんみつのメニュー
・フルーツバスケット(1,380円)
・3種のりんごと紅茶ジュレのブランパフェ(1,280円)
・パフェなごみ(1,080円)
・SUN SUN SUN!(980円)
・南国パラダイス(1,280円)
・バナナクラシック(880円)
・ベリーの宝石パフェ(1,280円)
・フルーツポンチ(630円)
・フルーツたっぷりのクリームあんみつ(780円)
フルーツパフェ「アン・ドゥ・トロワ」です。いちご、バナナ、ミックスベリー、チョコレート、コーヒーゼリーです。アイスクリームは豆乳アイスに変更(プラス100円)。
さらにお店のスタッフさんが、小麦で出来ているグラノーラを米パフに変更できる、と教えてくれたので、そちらも変更しています。
パフェで使用する大量のバナナです。
盛り付けがとても美しい!均一にカットされたバナナのうえに、いちご、ミックスベリー、チョコレートソースがかかっています。
豆乳アイスは甘さ控えめで個人的には良かったです。
▼小麦粉の代わりに米粉を使用したホットケーキのメニュー
・フルーツミックス(1,280円)
・レモン&メイプル(930円
・アップル&キャラメルナッツ(1,280円)
・和風ミックス 抹茶シロップ添え(1,180円)
「レモン&メイプル」です。米粉ならではのもっちり感があって美味しかったです。
フルーツを使った、サラダやサンドイッチ。
・アボカドとグレープフルーツのグレインサラダ(1,180円)
・季節のフルーツサラダ(1,280円)
・フルーツサンド×だし巻きたまごサンド(単品830円)
・フルーツサンド×ハムチーズサンド(単品880円)
・ごろっとフルーツミックスサンド
ハンバーグ、ミネストローネ、ドリアの食事系も充実しています。
カレーライス、オムライスもあります!
乳製品、卵不使用のヴィーガンケーキ。クリームは豆乳を使用しているそうです。
▼ケーキメニュー
・季節のフルーツタルト(750円~)
・季節のフルーツショートケーキ(700円~)
・なめらか食感のやみつきティラミス(630円)
・リッチ Soy 生チョコレートケーキ(680円)
フルーツを使用したパフェやケーキのスイーツメニューオンリーかと思っていたら、食事メニューも充実しています。ランチ利用でも十分魅力的です。
フタバフルーツパーラー 川崎 食べ放題
不定期で開催されるフルーツビュッフェ(食べ放題)。公式ホームページによると2018年8月21日(火)、11月27日(火)に開催されたようです。
過去2回とも完全予約制の時間は10:30-12:00(90分制)です。詳しい食べ放題の内容は食べログの口コミに写真と感想が記載されているので参考になります。
フルーツビュッフェ | 料金 |
---|---|
大人 | 2,800円 |
学生 | 2,000円 |
子供 | 1,000円 |
開催が平日の昼間なので難しそうですが、タイミングが合えば行ってみたいですね。ジューシーで甘いくだものをおなか一杯食べられるなんて、夢があります。
◆神奈川ランチ おすすめ記事◆