2019年3月に1泊2日で大阪に行ったときの旅行記です。夕食はUSJのオフィシャルホテルのホテルユニバーサルポートのレストラン「ポートダイニングリコリコ」のディナーバイキングに行きました。
その日は『和とチャイナフェア』が開催中で、天ぷらやお寿司、餃子にエビチリと盛りだくさんの内容でした。
レストランは朝食からディナーまで終日バイキングをやっています。料金は下記のとおりで、ちょっと贅沢な外食になってしまう料金体系です。
大人 | 小学生 | |
---|---|---|
朝食バイキング | 2,800円 | 1,700円 |
ランチバイキング | 1,800円 | 1,100円 |
ディナーバイキング | 4,300円 | 2,600円 |
サラダはシンプルです。ほかの料理が充実しているので、胃袋のスペースはそちらのために空けておいたほうが良さそうです。
和食のコーナーにはお寿司、しゃぶしゃぶ、天ぷらといった定番中の定番料理が並んでいます。どの料理も良質な食材を使っているように感じました。
お寿司とお刺身のコーナー。お刺身は鮮度の良いカンパチ、脂ものっています。
牛肉のしゃぶしゃぶ。関西でしゃぶしゃぶと言えば「牛肉」です!
天ぷらはライブキッチンになっていて、揚げたてを次々にトレーに並べてくれます。
和食のとなりのゾーンは主に中華料理が並んでいました。中華クラゲやシーフードサラダなどの中華の冷菜。
ライブキッチンのジャージャー麺。写真はシンプルなので味は半信半疑でしたが、充分美味しいラーメンです。
牛ロースステーキ。こちらもライブキッチンで目の前で焼きたてを提供してくれます。程よく脂身のあるステーキです。
大阪のごちそう屋台です。大阪観光が目的の人には嬉しい、どて焼きなどがあります。
取ってきた料理の数か酢です。バイキングスペースが広く、品数が非常に多いのに驚きでした。
キッズコーナーにはエビフライ、唐揚げ、ナポリタンなど子供の大好物があります。誕生日会をやる子連れファミリーが結構いました。
和食を中心にいただいたのでパンは食べませんでした。
スイーツコーナーにはパティシエさんが二人もいて、レストランが力を入れているエリアだと感じます。スイーツコーナーの押しは「バームクーヘンと抹茶のフォンダンショコラ」です。
フォンダンショコラは濃厚な抹茶の渋みとショコラの甘さがうまく融和して完成度が高いスイーツでした。
ドリンクバーは一般的な種類が揃っています。紅茶は珍しいフレーバーがあるので、デザートには紅茶がおすすめです。
ショーケースには見た目が可愛らしいプチケーキ。抹茶のチョコレートファウンテン、アイスクリームもクオリティが高いと思います。
■住所:大阪府大阪市此花区桜島1-1-111
■アクセス:ユニバーサルシティ駅より徒歩3分
■TEL:06-6463-5000
■ディナーバイキング会場:ポートダイニングリコリコ
■料金:大人4,300円(税込)、小学生2,600円(税込)
■営業時間:17:30~21:30/ 90分制
ポートダイニング リコリコ ディナーバイキング 感想
約70種類の料理が食べ放題+ドリンクバー付きで盛りだくさんのディナービュッフェです。凝った料理はありませんが、食材の質が良く、老若男女誰もが楽しめる内容になっています。
オフィシャル料金は4,300円ですが、じゃらんの遊び体験なら3,800円からで土日も利用可能とお得です。さらに割引クーポンが頻繁に出ていますので、じゃらんからの予約がオススメです。
予約はこちら↓(※じゃらんにリンクします)
>>約70種類のディナーブッフェ☆ソフトドリンク飲み放題
>>その他、ランチビュッフェのプランなどはこちら
◆大阪旅行記 おすすめ記事◆