2018年8月に3泊4日でマレーシアに行ったときの旅行記です。滞在3日目の朝は宿泊したフレイザープレイスクアラルンプールの「レストラン Swatches」にて朝食をいただきました。
朝食のラインナップはスタンダードな料理がひと通り揃っています。品数は多くありませんので逆に迷わなくて済むので、好きなものをたくさん食べれました。
冷製の料理が並んでいるカウンター
サラダ、冷製パスタなど
ハムとチーズ。フルーツはスイカ、パパイヤ、メロンが置いてあります。マレーシアはスイカが甘くて美味しいです。
セルフで作れるナシレマコーナー。イカンビリス、ピーナッツ、サンバルに加え、フライドチキンがホットフードのコーナーにあるので、「ナシレマアヤムゴレン」が作れちゃいます。
>>ナシレマの超人気店「Village Park Restaurat」
温かい料理のアメリカンブレックファースト。ソーセージはやはりチキンですが、さっぱりしていて意外と美味しんです。
エッグステーション。普段はあまりここで注文しませんが、品数が多くないのでオムレツをお願いしました。具材を聞かれますので、「すべて入れてください」は英語で「Bit of everything」で通じます。
パンのコーナーはクロワッサンもあります。
このフライドチキンの味付けが美味しく、ここの朝食でおかわりを繰り返したひとつです。
焼きそばと野菜炒めがビュッフェの隅っこにあります。
KLCCまで徒歩10分と好立地で、スタイリッシュなホテルに1泊8,000円で泊まれることを考えれば充分な朝食の内容だと思います。朝食はさらっとお腹いっぱい食べて、このあとは『KL Forest Eco Park』でキャノピウォークを体験しました。