香港3泊4日 最終日 プライオリティパスで出国前に香港グルメ

kyra_lounge_hongkong_airport 香港

2025年2月に香港に3泊4日で行ったときの旅行記です。

最終日は午前中にチムサーチョイのスーパーでカップヌードルやバラマキ土産を買って、お昼前には空港に向かいました。

空港に着いてからは17:55のフライトまでプライオリティパスを使ってラウンジ巡りです。

china_city_cafe

まずは朝食。ホテルの階下のチャイナ香港シティのレストラン街にある港囍氷室へ(→地図

beef_noodle_toast

香港の人が茶餐廳でよく食べている即席麺。どこにでも売ってる袋麺だと思うけど、なんかうまい。

麺のほか、ハムエッグトーストが付くから朝からお腹いっぱい。

coconut_butter_cream_bread

ココナッツのバタークリームパン。

peninsula_hotel_hongkong

会社のお土産を買いに香港を代表するホテルのひとつ、ペニンシュラへ。なんかここだけ別世界。

peninsula_boutique

ペニンシュラブティック。ペニンシュラベアが巨大すぎる。

chocolate_tasting

チョコレートの試食。ひと粒の値段だけでもまあまあしそう。

milktea_choco

会社のお土産に購入したミルクティーチョコレートバー。JALのサイトで香港土産としてお薦めされていて間違えないでしょう!

food_kyralounge_hongkong_airport

14:30に空港に到着。保安検査を抜けてKyra Loungeへ。第一ターミナル25番搭乗ゲート付近です。

chase_sapphire_lounge_hongkong_airport

続いてChase Sapphire Loungeへ。第一ターミナルウエストホール搭乗ゲート40番付近です。

エレベーターでワンフロア上がらないといけないので少し分かりにくい場所でした。

香港国際空港にはプライオリティパスが使えるラウンジがエアサイドに4カ所あります。

利用した2カ所ともフードが充実していました。Chase Sapphire Loungeはビュッフェ以外にスマホでオーダーできる料理もあり、かなり満足度の高いラウンジでした。

タイトルとURLをコピーしました